我和书的故事初一作文350字
我一眼看中了《贪玩老爸》这本书,因为这是“马小跳”系列的书,而且它的名字很吸引人。我把书翻开来,发现里面有些故事我看过的,但我还是想买。于是我把书拿在手里。这时,我看见了张立天,他也看见了我。他看见我手里的书,便说:“我家里有全套的《马小跳》,要不,下次我借给你看。”我笑了笑说:“那真是太好了,谢谢。”于是,我和张立天一起在儿童书柜那里转了起来。我突然看见了一本《欧也妮?葛朗台》,我马上就拿了起来。这本书是我早就想要的,因为有一次妈妈介绍我看了里面的一节——‘家庭的苦难’,写得真是太精彩了!世界上居然有如此贪财的人!我早就想看这本书了。我迫不及待地抱在怀里。我们又转了一会儿。
张立天提议:“我们休息一会儿,拿一本书看看吧。”我点了点头,于是,我拿了一本《虎虎生威》,席地而坐看了起来。这本书图文并茂,吸引着我一口气看了下去。哦,原来“虎虎太岁”就是一只大号的猫。我感觉真是太有趣了。不知过了多久,妈妈来了。“我们走吧。”妈妈微笑这说。我恋恋不舍地放下手中的书。我与妈妈下楼,与爸爸汇合,一起去付钱。回家的路上,我捧着新书,心里美滋滋的。今天买了书,看了书,张立天还答应借我书,收获真大啊!我喜欢书,喜欢有书的生活。