“嗨!这世界没有我不只将黑暗到什么程度。”
“别吹牛了,眼睛。我才是最重要的,没有我,主人怎么能嗅到各种美味;没有我主人怎么喘气和呼吸?”瞧!面部各大器官大战开始了,鼻子一幅不甘示弱的样子。
“简直不知天高地厚。我才是人类的精华,没有我,主人怎么吃饭,说话?没有我,没有我主人怎么读书,识字?没有我,主人怎么跟别人交流?······总之,没有我,主人肯定寸步难移!”嘴一串咄咄逼人的话,更是自封为王。
只有耳朵默默地听着他们的争论,一言不发。过了几天,主人得了一次重感冒,眼睛里不满血丝,鼻子又发了炎,嘴里烧的满口水泡。
“眼睛,怎么挂彩了呢?”鼻子开战了。
“你呢?吹自己多么重要,怎么什么味道也嗅不出来了?”眼睛反击。
“哎!别争了,我们都认为自己重要,这下好了,我连饭都不能吃。”嘴仿佛认识到了自己的错误。
“是的,我们都非常重要,缺一不可。何必要争个你高我低呢!”
耳朵的一席话,说得大家都惭愧地低下了头。他们都认识到了各自的作用,再也没有争吵了。