夜深了,朵儿睡着了,可是家里的一切都活动起来。洗衣机伸了个懒腰,鞋子们打起了扑克……甚至,连朵儿的五官也开始活动。昨天是“口算赛”,今天干什么呢?对,组织一场“争辩会”。
鼻子提议说:“明天是主人朵儿10周岁的生日,也就是我们的生日。今天我们来讨论一下在近几年中谁的功劳最大。”“当然是我喽!是我让主人听见音乐,让她的舞蹈生涯开始的,你们知道吗?人们都说她很美。当然,这是一种看不见的气质”。耳朵迫不及待的抢先说。“嘿,朋友,你忘了吗?上次你的孩子们都跑出来,让主人饶了又绕,差点抓破了你,不过,这是你不管好孩子的下场!”鼻子没有好气的搭着话。耳朵委屈的说:“这不能全怪我”。鼻子提高嗓门说:“看我外形美,又让主人闻到食物的味道,引起了食欲,每顿都吃饱。告诉你们,主人只有吃饱了才能长个子,看她都快要和妈妈一样高了。”“放屁!”眼睛很生气的大声说道:“你不知道,上次你的孩子堵在你的身体里主人有多难受!餐巾纸整盒整盒的用完,主人以前可是很节约的。”鼻子低下头小声的说着:“我已经教训了它们,并努力让它们出去,要知道,它们出去就不能再回来了。”眼睛瞟一眼鼻子自豪的说:“是我让主人看见这美好的世界;看见书本、学习知识。这些就不用解释了吧?”“是的”嘴巴不紧不慢的说:“我们的本领都很高,但是主人却离不开我们几位,但我们的力量是通过哪里来的呢?”它们三个异口同声的问道:“哪里?”嘴巴指着正在睡觉的脑袋说:“我们的力量是通过主人的大脑,团结在一起为主人时刻服务着,我们只有团结一致才能让主人发挥她的聪明才智……”。经过嘴巴一番解释,大家都惭愧的一言不发。