嘴和眼睛的对话六年级作文
在小明的脸上,有一双眼睛和一双耳朵,当然,还有一个鼻子和一张小嘴,它们四个是“铁哥们儿”,长的都挺帅,身体也很健康,可是有一天,它们都病了,虚弱地躺在床上,这时,眼睛对其它的三个部位说:“都是小主人把我们害了,他不保护好我这对眼睛,每天看电视那么长时间,弄的我现在看起东西来摸模糊糊的,就快要瞎了!”“对呀对呀!”耳朵说,“小主人一点也不讲卫生每天不把我好好洗一下害的我现在脏兮兮的,现在,我都快听不见了!”耳朵气愤地说。“就是!”嘴说,“小主人根本不拿我们当回事儿……”然后,鼻子也发表了自己的意见,他们说来说去,最后,决定罢工。
第二天,小明刚起床,他想对妈妈说话,于是,就张口说话,可是他就是说不出来,小明伤心极了,于是,他就哇哇大哭,可是,他哭不出声音来,为什么呢?因为他的嘴罢工了,所以,他就变成哑巴了,后来,他又发现他的嗅觉和听觉都丧失了,只有眼睛还有一丝光明,小明想:一定是自己得罪了鼻子、嘴巴、耳朵和眼睛,所以它们才罢工,于是,小明用眼睛的最后一点光明写了一份检讨书,于是,眼睛把小明写的检讨书分别告诉了耳朵、鼻子和嘴,他们听了以后,知道小明知错了,于是,就慢慢地恢复了。
从此小明又像以前那样健康,“铁哥们儿”们又像以前那样辛勤地工作了。