挤牛奶四年级作文500字
星期六早晨,奥帅老师带着我们坐车去金健牧场,那里有成千头奶牛,它们瞪着圆溜溜的黑乎乎的大眼睛,好像在问我们,你们从哪里来的呀?我心里一直在想,什么时候才能进去看一看啊!老师好像体会到了我们的心思,说:“现在可以进去看一看,喂一喂奶牛。”我们高兴极了,迫不及待地走进奶牛场。刚开始的时候,我十分害怕,似乎我和奶牛是水火不相容的死对头,奶牛呢,也用一种害怕的眼神望着我,片刻之后,我和奶牛成了形影不离的好朋友,奶牛也用温顺的目光看着我,吃着我喂给它的干草,听叔叔说奶牛是世界上最温顺的动物,所以,我和奶牛相处的十分友好。到挤牛奶的时候了,这头小奶牛还依依不舍的看着我离开。
我们先看工人奶奶怎样挤牛奶的,然后学着奶奶挤牛奶,开始,我觉得有点害怕,怕奶牛踢我一脚,我平静的挤了挤,可是没有一点奶挤出来,我只好垂头丧气地走了出来,最后,我们所有人的成果就只有一点点牛奶,大家你看看我我看看你,都觉得有点懊恼,好像在责怪自己没有挤好牛奶。
时间过得飞快,一转眼,我们该告别这些奶牛了,老师对我们说:“时间不怎么早了,我们坐车回家吧!”我们只好依依不舍地离开了牧场。