写给90后的你们900字作文
90后,90后,你们叛逆,你们“自主”,甚至有时自主得一塌糊涂,你们不想得到家人的啰嗦与关心,在没有亲人关心的情况下,失败时还找所谓的借口,说是自己不小心,不要你管。举个实例,有一个中学的初二男生,考试前夕,在讨厌母亲关心的情况下,亲手一刀捅死了自己的母亲,这行为对吗?
90后,90后,你们为了所谓的潮流,吵着囔着要父母给自己买手机、电脑,说什么一定不影响到自己的学习。其实这不仅仅会影响到你们的学习,还对你们自身有很大的辐射,早在多年前,电脑这种东西美国等发达国家早就不用了,在他们国家被称为junk电器。父母是为你们着想的,你们却那么幼稚,自私。
90后,90后,你们什么时候才能文明?什么时候才能改口不叫“老子”,古代有个很有名的教育家,叫老子,你们自称是老子,可你们却没有老子那样的文明,简直就是侮辱老子的名字
90后,幼稚的90后,你们什么时候才能变得成熟、稳重,即使中国社会再进步,以后如果轮到有你们保卫国家的时候,你们仍如今天这样,那中国怎么办,13亿多人民怎么办?祖国把希望寄托在你们这一代,而你们却如此。我很难想象以后的你们,以后的社会,会乱成怎样?这并不是一个疑问,只是你们有眼没发现而已,仅仅如此。本人希望你们能好好反思一下自己,我也是90后,可我比你们懂得多。我知道我的这种行为会引起你们一部分人的反抗,但我不能因为自己是90后中的一员就随波逐流。因为。。。我也有自己的主见,我不希望与这种思想同流合污,我不希望。同时,你们也应该学学郑爽,她是90后的模范,18岁就出名了。郑爽她并没有因为自己是明星就穿很昂贵的衣服,她的身上,有很多值得我们借鉴的地方。