游高州仙人洞四年级作文
位于高州市深镇境内的仙人洞自然风景旅游区,以高山丘陵为主,四季如春,空气清新是避暑的圣地。每年吸引着慕名而来各地的游客。
周六的早上,我来到了仙人洞。门口上写着红色的“仙人洞”三个大字,走进门口,首先映入眼帘的是三个黄色的大石头,形状分别是扇子形,三角形和长方形。
瀑布是仙人洞著名的风景之一,还没看到瀑布,就远远听到了瀑布“哗哗哗”的声音。走到瀑布下面,从下往上看,瀑布就像一条条无数白色的绸缎,从悬崖上倾泻而下。听见瀑布巨大的声响,看着汹涌奔腾的壮观场面,不禁让我想起了的唐朝著名诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布的水花向四周迸溅开去,雪白而透亮;水花飞溅在我的脸上,那真是丝丝的清凉啊。
向左走就到了玻璃桥。玻璃桥既透明又直,透过玻璃往下看,就可以看见下面潺潺的小溪,灰色的小石头和青青的嫩草。胆子小的人会看到玻璃桥下面会被吓倒,坐在那里一动也不敢动。
继续向下走,远远就看见一片绿色的竹林。这种竹子叫毛竹,它的叶子像巴掌,长得非常高,有三米多;因为它的竹身上有很多毛,所以叫它毛竹。看着这一片片青翠而笔直的毛竹,我心想:它们真像一个个穿着绿色军装守卫着边强的解放军叔叔,认真而严肃地站立着,默默地坚守着祖国的神圣领土。
仙人洞最好玩最刺激的就是漂流区。它是粤西第一条空中玻璃漂流,外形就像一条又长又粗的大蟒蛇,悬挂在半山之中,均是采用钢架构成的,全程长度有800米左右,游客们坐在气垫船上,顺滑漂流而下,既可以欣赏到仙人洞山间的美景,又能体会到漂流的速度与激情带来的无比快乐。
听了我的介绍,你们喜欢仙人洞独特而美丽的风景吗,欢迎你们来游玩。