游高州仙人洞四年级作文
我去过的地方有许多——有广州长隆,北京天安门、故宫、长城及阳光海凌岛……但我记忆最深是高州仙人洞一日游。
那天星期六一早,我们就兴高采烈地出发了。经过约两个小时的车程,我们到达了仙人洞山脚下的小广场上。我们停好车,买完票直接就进山了。
一到景区,首先映入我眼帘的是一条大约有两三百级的阶梯,阶梯上有潺潺而流的水倾泻而下,像一条长长的瀑布。阶梯两边摆满了鲜花。阶梯上面是红色醒目的“仙人洞”三个大字。再往左走就是仙人洞山脚了,那里有凉亭、水车、娃娃鱼池,还有禾雀花。那些禾雀花就像一只只活生生的小麻雀,一串串地从树干上垂下来,像排着队伍在欢迎游客。
经过平台我们开始上山了。左边有一条木索桥上山,我胆小,就选择右边石梯上山。我们走着走着,忽然感到有点凉意,还时不时飘来小雨。哇!仙女瀑布!一条细长的水流从高高的山石上倾泻而下,阳光斜斜地照射着,反射出点点彩光,远远看去真像白毛女长长的白发一泻而下。瀑布下面是清澈见底的湖水,折射着阳光,像一面仙女梳妆的镜子。
攀上这瀑布岩往上走,要经过一条很长很高的铁索桥。我走到桥头往下一看,万丈深渊。我脚都软了。妈妈鼓励我说:“孩子,铁索桥是三条很大的钢丝和索绳组成的,它很结实很安全的。我们要勇于挑战自己才有进步的。”在妈妈鼓励下,我眼睛直直地盯着前方,不让自己往下看,慢慢地一步一步往前挪。突然,铁索桥左右晃动。我猛然蹲下,再也不敢迈步了。这时,后面的个小男孩传来了讽刺的笑声:“胆小鬼,让我过去。”说完就大步流星地从我身边穿了过去。我彻底被刺激到了,猛地挣脱妈妈的手站了起来,看着远方一步一个脚印似的往前走,一副视死如归的架势。终于,我战胜了自己,过了铁索桥。
再往山上走,我们又观赏了彩虹瀑布、玻璃桥、仙人洞……我们体验到了玻璃桥的触目惊心,也观赏了如有仙人居住的洞。我们直达山顶,往下看去。此山云雾迷蒙、绿色盎然,它不像张家界那样险峻奇高,也不像桂林山那样秀丽。可它有它的特色,山水结合,青山绿水。
参观完所有的景点,我们也累极了。刚好,返回到半山腰处有滑滑梯回到山脚。我们又体验了一次小时候去公园滑滑梯的感觉——轻松又刺激。
我们怀着依依不舍的心情,结束了一天的旅行。高州仙人洞,有缘再会!