游高州仙人洞四年级作文
炎热的夏天,我们一家和姨妈一家开车去高州大坡镇的仙人洞游玩。车在弯弯曲曲的公路上走了一个多小时,终于到达了仙人洞。
站在山脚,远远望去,山峰高耸入云,望着令人生畏!果然,爬到山腰,我就走不动了。可怜呀,又渴又累的我瘫软在小溪旁!
“妈妈,太渴了,我要喝溪水!”
“这些水不干净,要接近源头的水才可以喝。一定要坚持住,很快到山顶了!如果半途而返,岂不是太可惜啦?”妈妈坚定的语气,令我不得不放弃这个念头,垂头丧气地拖着脚步向前。
正在这时,耳边传来一阵“哗哗”的流水声,仿佛在唱着:“快来吧,我们是欢乐的源泉,我们是力量的化身!”我们寻着水声的方向走去,远远看见一条瀑布从山上流下来。我们犹如看到沙漠中的绿洲一样欢快地叫起来,狂奔过去。我把手伸进水里,冰凉冰凉的水从皮肤渗进心里,凉快极了!刚才累的感觉全都赶跑,而且也不觉得渴了。这轮的充电让我又充满了力量,兴致盎然地继续向上爬。。
终于我们爬到了山顶,好像可以摸到天上的云!我和表哥在山顶上的大草坪上尽情地撒野、狂飙,累的感觉早抛到九霄云外了!
在返程车上我睡着了,我梦见瘫软的我变成了超人——一个意志坚强的超人!