成长的烦恼小学生作文
在我的记忆中,有这么一段黑色的经历:对于一颗松得快掉了的牙齿,妈妈就会用线套在一颗“老牙”上,用力一拽。这滋味可不好受。但是要知道在吃饭的时候,这颗牙齿也是很碍事的,一不小心就会“咯”得一声掉下来。
然而,就在一个月前,我在吃苹果的时候,可能是咬得太猛了,竟把一颗牙给咬松了,而且松得还比较厉害,这下可把我害惨了,于是,妈妈又拿出她的武器:线。在我的牙齿上绑得紧紧的,然后使出好的“暴力”行式,用力一拉。可是,这颗牙不但没掉,还把我弄得哇哇大叫,妈妈也不住得安慰我:“没事,很快就好的。”但我可听取不了这番安慰,在我看来,妈妈的那根线医生的“老虎钳”还要恐怖。妈妈也禁不住我的挣扎,宣布投降。
可是,这颗还未拔完的老牙给我却带来了巨大的不便:啃鸡腿时必须得用另一边咬,吃饭时得小心谨慎,生怕牙齿突然掉下……这些可全都是我的烦恼啊!
如今,这颗牙齿还在我口中定居,摇来晃去的,可是妈妈的拔牙秘方又会使我疼痛难忍……