成长的烦恼小学生作文
周围的一切都没有改变,改变的只是我的心情。步入初中后,老师家长都说我长大了,往日无忧无虑的快乐,如烟一般飘散,我感受更多的还是成长的烦恼。
难得有个假日,应该去逛街,去运动场,去图书馆,去做一切我们爱做的事情。可是我们每天都要被永远做不完的作业压得喘不过气来,又苦又累。这苦与累就像希望的种子,不一定都能发芽开花。考试中独占鳌头的光荣只属于区区几人,更多的时候,我们只能在角落中黯然神伤。
难得再与家人亲密无间地欢聚,尽情地享受天伦之乐,父母已经不再像以前一样纵容我们任性地撒娇,他们依旧给我们关怀,可是给予我们更多的还是期盼和压力。饱经沧桑的他们,不想再让他们的孩子重复和他们一样的故事。我们刚刚启程的人生小舟,哪里承载的了他们沉甸甸的期待。
难得再与旧日的朋友重聚,敞开心扉地畅谈,畅谈那只有风才知道,阳光才晓得的悄悄话。 学习上的竞争把朋友都变成了对手,你追我赶,明争暗斗,都生怕成绩落下去;昔日真正的友谊像一滩雨水在竞争中蒸发了,蒸发成了像梦一样的雾……
那些“剪不断,理还乱”的愁绪渐渐包围了我们。作业,考试,排名……让我们与童真拉开了距离。
进入初中后,长大了的我们才真正读懂了“无可奈何花落去”,在心灵深处,我们期望着“似曾相识燕归来”。但是逝去的一切一去不复返,我们只能面对现实。也许,青春的心,就像青涩的柿子,只能在夏日的炎热中渐渐长大,在秋霜的凛冽中真正成熟。