拼装登月车模型小学生作文
“中秋时节雨纷纷,路上行人打雨伞。借问何处雨停歇,等到明天要上学。”这已经是我第N次在屋子里呻吟了,今天本打算骑车去兜风呢!这下可好,雨哗哗地下个没完,彻底打破了我的美好计划。
这时,老爸笑眯眯地拿来了一个盒子。对我说:“出不去,来个室内拼装怎么样?中秋节里拼一个登月探险车模型,不也挺有意义的嘛!”老爸把盒子递了过来,我接过来一看,原来是我去年从郑州买回来的一个月球探险车的拼装玩具啊!老爸这两天捣鼓东西,终于把他给翻了出来。我端详着这个盒子,虽说不大,但是里面的一些部件都是用铁做成的,上面打着眼,需要螺丝和螺帽来连接部件。这样一来拼装出的东西比那种塑料拼装出来的有立体感,同时难度也增加了不少,更让你体会到工程师的滋味。
说干就干吧,刚好拿它解解闷,也挺好的。打定了主意后,我打开了盒子。发现里头有一包铁做的零件、一些塑料的配件和一包螺丝螺帽。开始组装吧!按照步骤,分为四部,三部分先拼装完后,最后衔接起来。首先是探测车的探测臂,用来探测月球上的资源。我先按照型号挑选了几个零件,用螺丝衔接上。第一个还算顺利,到了第二个时,螺帽刚放上去,转动了一下,掉了。又来一次,掉了。我一连试了四五次,螺帽都掉在了地上。我勃然大怒,从老爸的工具箱里拿出一把大锤子,对准了那个螺帽就是一大锤。这可怜的螺帽顿时粉身碎骨了,老爸听见声音不对,急忙过来了。劝我说:‘别生气,慢慢来,着急什么啊!”
我静下心来,一个一个零件的,耐心地拼装着。先是探测臂,然后是司机室,最后是车轮。我不知拼装了多长时间,这些部件终于拼好了,该最后一步了——衔接。我先把探测臂在地板的左上角固定上,又把司机室并排固定在右上角。然后在后面装上一块凹凸不平的塑料板,这就是月球探测车的资源转化器,把月球上的资源转化成动力,让探测车能开动。最后把地板安装在四个车轮的车轮架上,这个月球探测车就竣工啦!
这辆月球探测车模型长约1分米,宽约7厘米。一个宽大的司机室,可以让两个宇航员同时在里头,这边一个资源探测器,探测月球上的资源,造福人类。后面的一块资源转化板,把月球上的资源,变成这个车的动力。看着这辆车,我真有成就感。此时想起那些航天局的工作人员们,看着一次次的飞船发射成功,他们的成就感一定和我比起来更大,我什么时候也能尝试一下那种成就感呢?
也不知道什么时候,我这辆月球探测车,才能载着中国人的希望,在月球上踏出一个深深地脚印?