请站起来的作文500字
车刚刚停稳,大量的人流蜂拥而至,可怜那小小的车门容不下这么多人,每个人的表情都被扭曲着。
她是习惯性的站在门边上的,车内是黑压压的一片,她皱了皱眉头,因为在她眼皮底下的一个小伙子正在吸烟,她想提醒他,可他却是一副“你多管闲事”的样子,她便不好过问。车遥遥晃晃的开过了几站,停了下来。她瞟了那个小伙子一眼,估计他不是个好青年。头发染成了栗色,还戴着耳钉,一副玩世不恭的样子。特别是他还叼着根烟,她突然对他很厌烦。
“吱——”车门再次打开,车内倒是明亮了许多。人群也稀疏了许多。她看见他身后有一个座位,便坐了下来。可是,她看见有一对老人相互搀扶着上来。她自觉的站起来,将位子让给了他们,老人感激的向她望了望,她的心一下子欢喜起来,可是还缺一个位子,发现那个吸烟的小伙子是这里面最年轻的。她上前去提醒他,他看了她一眼,并没有让座的意思,还故意的将座位弄得“嘎吱嘎吱”响,她心中不快,再次提醒,他却无动于衷。她突然觉得恶心,怎么会有这种人!
车又启动了,老人虽然扶着车把,却依然站不稳。她又向四周看看,每一个人神情自若,仿佛什么事情都没发生。她很气愤,但又无可奈何的跺了跺脚,上前去扶住老人。老人的眼里溢满泪花,嘴唇稍稍有些嚅动,想表达什么。她的心却突然一下子提紧了,她又想到自己也与老人一样老时,会不会也像这样?她的手不禁紧了紧,又将头转向吸烟男子,她听见了自己沙哑的声音。“喂,小伙子,让下座好吗?”车内毫无动静。她忍无可忍又说,“如果,这位老人是在座每一位的母亲,你们还会这样做?”她的话一下子让车中变得焦躁不安起来,所有人将视线看向她。她又再次申明“有没有人让座?”车中仍没动静,她的心一下子凉到了极点,她看着这些你看我,我看你的人。顿时觉得社会中某种东西已经随着岁月而流失了。又经过了那么几秒,倏地一下,出乎她意料的,全车的人站了起来,除了那个小伙子,她的心又死灰般的复活了!她的脸上展现出笑容,她扶着老人坐下,不巧,她到站了。她看向那吸烟的小伙子,心中暗暗不爽,但还是慢慢的下了车。
阳光普照,一切如浮尘般而去。她突然觉得手背湿湿的,她用手一摸,温温的,她的内心突然明亮起来,这滴泪,是那老人留下的!她沉重的向家中走去,多少年后的明天,她就60了……