今天我考级七年级优秀作文
早上6:00中,妈妈就把我从美梦中给拉了起来,一想到今天要考级,我的睡意全无,一下子就跳起来,穿好衣服。不只因为什么的缘故,我一点饭都吃不下去,一路上,风景如画,可我都无心欣赏,一遍遍地翻着谱子,好像不把谱子翻坏不罢休似的。妈妈一遍遍地安慰我:“别紧张,放松一些,和平常一样,就能发挥出最好的水平。”
不久后我来到一座豪华宾馆里,宾馆里坐满了学生,一个个紧锁双眉,闷闷不乐,整个气氛紧张得要爆炸。我们把手指活动了一下,老师也开始了最后的训话:“马上就要考级了,大家要放平心态,千万不要紧张,只要你发挥出平常的水平,绝对能考级成功!”
上午八时许,考级正式开始,因为我们这个组有扬琴也有葫芦丝,扬琴人多,所以先考,我们葫芦丝只能垫底啦!坐在那张木质的板凳上,怎么也感觉不舒服,手里抱着葫芦丝,心脏都要跳出来。心里想:万一出师不利怎么办?再说准备的两首曲子备用曲吹得还不熟,万一抽查到备用曲,可怎么办?我一次次的深呼吸,好像都不起作用,心脏依然在拼命地跳。妈妈和老师都一遍遍地安慰我,说去年只有一个人考级失败。可这怎么也不管用,尽管在空调屋里,我还是冒了一身冷汗。看见一个个同学都手捂心脏,带着惊恐的表情从考级屋里走了出来了,难道那里就是人间地狱不成。
这种紧张的感觉不知持续了多久,终于听到老师叫我们:“葫芦丝考级开始。”我们一组共四个人,按照等级从低到高的顺序走进了那间屋子里。我考8级,在四个人中排的最高,当然站在最后。屋子里的气氛十分紧张,两位评委严肃地坐在椅子上听着,一位位学徒站在他们面前紧张的吹奏着。我们四个中的第一位上场了,他是来考四级的。他紧张的过度,中间竟然有几处突然停顿,乐曲吹奏的不太悠扬。接下来是第二个,第三个,马上该我了!我紧张的两手和鼻子都冰凉冰凉的。
第三位终于吹完了,该我上台了。我给评委老师们深鞠了一躬,接下来开始了我的演奏。刚才的紧张感一上台反而更紧张了,两只腿肚都在抖动。这样可不行,我得让自己冷静下来,否则肯定坏事,我心里警告着自己。我控制住抖动的双腿,让自己陶醉在了这美妙的音乐中。还不时的加一些自发的动作。我好像也进入那片竹林中,那高山流水,那翠绿竹林,一切都那么美丽。我飞快地在音孔上敲打,一串串美妙的旋律从音孔里钻了出来。不知不觉,一曲5分钟的《竹林深处》就结束了。我又深鞠一躬,表示谢意。一位评委在我的考级选手单上写了些什么。然后对我我说:“吹得不错,你可以走了。”
我背上葫芦丝,轻松地迈步出来了。原来考级就这么简单,只要放自然,有平常心,就能吹好。哈哈,终于考完了,我的苦练结束了,接下的来的几天可以好好休息喽!