我的家是一个幸福温馨的家,在这快乐的家庭里有“金库管理人”爸爸和忙忙碌碌的妈妈和“一只花钱的猫”就是我。
爸爸是银行部门总经理助理,因为爸爸在银行工作,所以对金钱的管理了如指掌。他今天买股票呀,明天买基金呀,和我叔叔紧密观察股票大盘的走势,选择合适的基金、股票一网打尽,爸爸一门心思就是为我和妈妈创造一个宽松舒适的生活环境。
爸爸很关心我的学习,针对我的不同学习情况进行区别对待。比如:有时候,因为犯了类似马虎等老毛病,我考得不太好,爸爸就严厉地批评我;但是有时候,我第一次犯一些错误,而且我也认识到这些毛病,并下决心改正,爸爸就会和风细雨地引导我。
妈妈是河南省疾病预防控制中心的副主任医师。她很爱我,以前有很多时间陪我,但是现在她工作上的事儿越来越多:白天在办公室忙着工作,而晚上有时又要在家熬夜加班。她今天做幻灯,明天要讲课,后天要出差,真是不闲着啊。有时候,爷爷、奶奶、爸爸和我一起出去玩,妈妈总是因为太忙,没时间和我们出去玩,哎,真算是个总没时间的妈妈呀!
我是一只花钱的猫,每次上街,我总想买点东西,如果达不到要求,我就会死缠烂泡,有时候会成功,但有时候也会失败。我有时候会说出令大人哭笑不得的话,比如有一次在车上,我说:“我把学生比喻成了一种不能迟到,也不能旷课,不发月薪,反而要上交钱的特殊职业。”他们一听,哈哈大笑,笑声充满了整个车厢。