星期六我终于不用上学了,可是妈妈很忙非要我把洗好的衣服送给外婆,我赌着气跑到公交车站那,我焦急的等待着车子的到来“来了,来了”我上车后目光盯着每一个座位,车上的人非常拥挤,可称的上人山人海。一站,两站,人越来越少了,一个座位,终于让我等到你了我飞速的跑了过去坐了上去。
就在这时一位老奶奶上来了,她头发苍白,脸色发黄,应该很少坐公交车。她站在那,用她那可怜巴巴的眼神看着我们,我心中很犹豫:该不该把好不容易得来的位置给这位老奶奶呢?当我要站起来时,一个戴着红领巾的小女孩比我先站了起来,她差不多七岁,向老奶奶的方向走去说:“老奶奶您请坐。”短短的一句话让我映象深刻
这就是一个小少先队员给我上了一课。