一大早,我背着书包欢快的走进了云石中心小学,同学们有的在跳长绳,有的在踢毽球,还有的,正在打篮球锻炼身体,大家都在这个清香袅袅早晨玩耍着,欢笑着。忽然,铃声一响,大家急忙收起了东西,跑进了教室。
时间过得真快,一眨眼,就到了最后一节课——班队活动课。首先,吴老师把我们换好了座位后便开始选班委了,我非常紧张,因为,上次选三好学生时,票数不是最多的,已经“黄牌警告”了,我这个当了四年的老班长,能否继续当下去?但愿好梦成真!经过同学们的推荐,便开始唱票了,我的心怦怦直跳!
随着吴老师手指头的移动,幅度越来越小,有时眼睛一扫,就在黑板上写下了支持人数。我更加紧张了,豆大的汗珠从我脸上滚了下来。终于写完了,我抬头一看,啊?!咋又不是最高的?我的心里顿时像泼了一盆冷水,凉了大半截,脸上一会儿凉一会儿热。
我平时认真做作业,专心听课,为什么我还是会落选呢?我百思不得其解。难道我的心血是白费的吗?为什么,为什么......
放学铃响了,大家都走了,我一人留了下来,拿出笔,在纸上乱画,想把烦恼画掉,可总是想流泪。
我静下心来仔细想想,我不应该难过,一个人的人生总会遇到许多挫折,我则么能被一个小挫折打败?想完,我好受多了,而且,我也找到了我失败的原因呢!