爱护水资源
水,是生命的必需品,没有水,我们人类和动物都难以存活。可现在,不知道还有多少人在浪费宝贵的水资源。今天,我们学校就举行了关于水的绘画比赛,主题是“五水共治,我们行动起来!”
“治五水”,说的是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。如果不实行五水共治的话,会浪费很多水。
在绘画比赛中,大家画的都非常好,比赛内容都是珍惜水资源,保护水资源。比赛过后,我采访了几位同学,她们有些说:“要节约用水,保护水资源,水对我们很重要。”还有同学说:“如果这个比赛没有举行,我觉得也是非常有必要爱护水资源的。”还有同学说:“我希望以后全世界的生态环境变得越来越好。”
我想,假如世界只有一小块水资源了,那么大家再来重视、珍惜水资源就晚了。