心中的雨作文
雨,连绵不断,总是那样不停的下着,在你我的身旁,一样,也在你我的心中。心事,淅淅沥沥,若隐若现,如雨,滴在水上泛起的波纹。虽不那么热烈,但也不那么平淡,总是能在我们的心中荡漾,让人勾起那或无限美好,或带丝丝凄凉的伤感。
一件令我懊悔的事情,依晰地回映在我的脑海里。那一天,雨下得不是那么大,如牛毛,像细针,落在了他们的终点——路。天空的阴沉给我带来了丝丝的不快。郁闷的我,没有心情到走廊上和同学们玩耍,于是就趴在桌子上睡觉。正巧,这时有两位同学在教室里打闹,突然,一位同学向我这边撞了过来。"砰"的一声,我的桌子被撞翻了。
我一下子从座位上跳了起来,瞪着那个罪魁祸首——平时和我最好的朋友。他回头看了一眼,就踩过我撒了满地的书,继续追着,打着。我当时怒火冲天,随手抓起一本书来,跑了过去,劈头盖脸地往他头上打。"你干嘛推我桌子?""我又不是故意的,你发什么神经呀?"就这样,我们两个撕打了起来,全班同学都目瞪口呆。在这场"搏斗"中,我们像两只凶猛的老虎似的,完全不顾旁人的劝告。
窗外的雨,或许因为我的心情,下得更大,更激烈,无情地打在教室的窗户上……终于,老师来了,呵斥着,几个男同学费了九牛二虎之力,才把我和他分开,我们的感情也就在那一刻决裂了。六年的情感啊,六个春秋的友谊呀,就在那天破灭了!
窗外的雨,依然如故的下着,我真后悔,当初不该那么做,如果,如果有如果该多好啊!
哎!心事,雨,连绵起伏……