心中的雨作文
我坐在家中,望着窗外的阴沉,飘着细雨的天空。“又是无聊的一天啊!”无奈,我打开电视,看起新闻来。
这是,一张图片让我的心似乎被雨透了一般:一个女孩,冒着大雨,站在雨中,手里撑着伞,给别人挡雨。给谁呢?朋友?亲戚?不,都不是!是乞丐!雨,下得很大,但雨的大小并没有让姑娘的爱心改变!
我的暑假,本是枯燥无味的,心中早已失去了活力被厚厚的灰覆盖着,但这幅图,如一场雨,冲刷了我的心灵,让原本无力的心,重拾往日的活力,使灰尘被冲刷殆尽!是她,让我在抢劫、杀人、等新闻中感到一丝生气。
她并没有做什么伟大的壮举,只是做了一个人应该做的事。而当今社会,确实如此的需要这样的人来洗刷人的心灵,因为人们需要这种心灵。相比之下,社会的乱象似乎占据了上风:医生火灾时丢下手术中的病人;老人摔倒被过路人扶起却诬陷过路人;团伙欺骗人民;活动屡禁不止;抢劫杀人……连家长都对我们说:“这年头,好人好事做不得。”我已被这样的假恶丑所蒙蔽,多期待让我有一丝的喘息!这场雨,冲刷掉了部分覆盖在我心头的尘埃!
这是一场洒在我心中的雨,我多么希望这场雨再下的大一些,因为许多人仍然笼罩在阴霾中,不过,我也甘愿“人工降雨”,即使付出代价也在所不惜。
洒进我心中的雨,但愿,能净化更多的人!