心中的雨作文
雨,是千古文学家们灵感的来源之一。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”将雨的无私描写得淋漓尽致。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又将雨的凄京衬托出行人对亲人的思念。而雨也是人们心中一丝清凉的泉水,让人们在炎热的暑期感到一清爽。
太阳高高挂在天空上,肆意发散着自己的光芒,把地板晒的滚烫滚烫的。同学们在操场上,那汗水一滴滴地往下掉,有些同学甚至被晒得晕了过去。可是,这老天爷就是不送一滴雨给我们,反而日子越来越干燥,我突然怀念起曾经让我烦得不行的雨。
过了一个星期,我感觉到天没那么热了,也隐有一些风吹着人们的脸庞。下午我看到天上白云遮挡住了平时高傲的太阳,空气一下舒爽了起来,雨的气息扑面而来,那种清甜、清爽的气息相信许多人都会久久地回味着。“嘀嗒”一滴雨落在了阳台的铁栏杆上,使这本没有生机的栏杆变得晶莹透亮起来。我把手伸出去,雨水滴又一滴地落在我的手上,这久违的清凉让我十分惊喜仿佛在接受大自然的洗礼。这迟来的雨落在干燥的地板上,落在树叶上,落在斜斜的屋顶上。地板已经被雨水覆盖着降了降温,树叶也更加显得嫩绿,雨水从屋顶上滑落又落在人的肩膀上,真是有趣。
过了一会儿,这雨则像珠帘一样笼罩这世界,一切都充满了意境。我想奋不顾身地跑向这雨水之中,洗掉身上这炎热。雨水中会冲刷着我的头顶,会让我的思绪清晰起来。在雨逐渐变小时,我竟有些不舍,真是反常。
这场雨下得让人开心又让人想责怪他,因为在人们受了炎热的罪之后才下了这么一场,但这让这一场雨变得更有意义更加美好。