心中的雨作文
我爱四季的雨,我对雨情有独钟,我爱一个人静静的感受它的纯净、美丽和清脆。
雨淅淅沥沥的下着,在屋檐上、在雨伞上……展开了只属于它们的演唱会。从那美妙的音乐中我听到了小草在生长、树枝发芽了……在这如画般的世界里,万物已开始复苏了。于是我冲进雨中尽情的感受着那仙境一样的世界中的春天。一句句赞美春天的诗歌从眼中滑过,让我感到了春雨独特的美。
轰隆隆、轰隆隆。豆大的雨点从天而降。啊!夏雨这时在用与众不同的方式和我见面。在这一刻,草儿变得更加翠绿,树木也变得更加健康,千紫万红的花儿也都展现出了它们不同的美。
哗哗哗,哗哗哗………秋雨绵绵,不同反响的秋雨飞过了果林,叶子穿上了秋天的衣服。秋雨飞过草地,清新的空气扑面而来。菊花也露出美丽的笑脸,红的、白的……美丽极了。此时此刻我打着伞,静静的漫步在田野里的小路中,闻着那被 雨洗过的清新空气。我才发现,秋雨是那么神奇,在四季的雨中,它是独一无二的。
现在,我躺在那柔软的、洁白的“雨”中,那就是雪。那纯白的颜色使它成为了这个世界中的主角。时间久了,积雪越来越多,走在雪上那咯吱咯吱的声音听起来特别的悦耳,就像雪在唱着它们那高尚的、纯洁的歌一样。时间,仿佛就停在了这一刻,那美丽的画面。让我久久难忘。
一年四季中的雨都不同、它们高尚、它们纯正、它们清凉。有了它们,这个世界才能更加完美。