心中的雨作文
当天空出现一朵朵灰色的浪花,就要下雨了。这时,变脸的天空拍拍手,雷公耳朵一竖,听个正着,往那鼓上狠狠敲了几下,瞬间雷声大作,仿佛天地一同震了一震,雨下得更大了。
雨水洗刷着天地,一片雾色。雨下到树上,原本嫩绿的树叶瞬间被染成了墨绿色,水淋淋的绿色,苍翠欲滴;雨下到花上,本就艳丽的花色,变得更加娇艳了,美不胜收;雨下到地上,绽放出一朵朵白花,清脆的声音让人听得好生愉快。
雨声也让人过耳不忘。他们可调皮了,一会儿落到叶子上,“沙沙”“沙沙”的;一会儿落在窗户上,“吧嗒”“吧嗒”的,十分有韵味,为本来单调的生活添了不少情趣,动听的音符仿佛流进了我的心田,我的全身。
雨的形状更是让人称奇。有大的,有小的,有粗的,有细的。有时似一条透明的丝线,被微风轻轻一吹,就歪歪地飘落在地上,细雨沥沥,缠缠绵绵;又如春蚕吐丝,细到看不见了。有时又变成倾盆大雨,下得急,去得也急。像是刚刚气势磅礴的大雨只是我做的一场醒的太快的梦。
雨停了,天地间一片静谧,白茫茫的雾缓缓散开来,显露出一片生机勃勃的景象,鸟儿看雨停了,欢欣地跳上树枝,啼啭起来,像是在说:”让我来活跃一下气氛吧!“说罢,高声歌唱起来,一瞬间,鸟儿婉转的歌声充满了天地间,一片和谐。
这就是我心中的雨,它是如此的生机盎然,充满灵气。