难忘的第一次学生作文500字
难忘的第一次前两天是元宵节,我第一次有了包汤圆的经历,那一天,我和妈妈一起去了超市,买到了做汤圆的材料,回到家后,妈妈把一切准备就绪,于是,我便戴上袖套,开始了我包汤圆的第一次。我学着妈妈,揪下一点糯米面,按下一个小窝窝儿,用小勺子小心翼翼地将芝麻倒进小窝窝儿里,准备像包饺子一样,用食指和拇指将小口捏合,可小窝窝儿里的芝麻好像知道我要干什么,故意跟我作对似的,我一捏,它就马上涌上来。粘在小口的边缘,我气得不管三七二十一,狠狠一捏,结果这个小口是合上了。可是,从旁边有裂开了一个大口子,芝麻又一次从里面“溜”出来。我叹了一口气,本以为包汤圆就像包饺子一样,却不知道这么麻烦。