她,我的朋友杨艺,是一个清纯的女孩,一头飘逸而乌黑的头发,散发着天真无邪的气息。在那张白净的脸上,长着一双明亮的会说话的大眼睛。
她,是一个人见人爱的孩子。
那是一个阳光明媚的下午,我和朋友杨艺手牵手到超市去买钢笔,超市里的钢笔琳琅满目,数不胜数。“到底哪一支才好呢?”我自言自语道。眼尖的杨艺说起来了:“看,那支”我顺着她手指的方向望去,那上面摆放着一支伸缩钢笔,笔秆是蓝色的,有的地方逐渐变淡,呈天蓝色,有点:“蓝蓝的天上白云飘”的感觉。
“我们就要这支吧!”杨艺说。我们跑到售货吗阿姨那儿,说:“阿姨,我要买这种钢笔,请问要多少钱?”“一共20元。”售货员说:“不过……这种钢笔只剩下一支了。你们……”“那……我就不买了,你买吧。”杨艺说着,把手上的钢笔塞给了我。“好吧!”我付了钱,和杨艺一起高高兴兴地回家了。
这只钢笔很好用,我爱不释手。
过了一个星期,我和杨艺出去玩时,她高兴地扬起手中的钢笔:“看,我也买了一支!”她那支白净的脸上透着十分兴奋的神气。
我回到家,照例把作业本拿出来做。可是,当我要拿出笔时,把文具盒翻了个遍,也没有找到……在多个想法被我否定后,我又认真的想了想,难道是小艺……
第二天,我和她玩的时候问她:“你的钢笔真的是买来的?”
杨艺奇怪地点了点头,:“是啊!昨天商场里进了货,我买了一支。怎么了?”
“你的钢笔是昨天买的,而我的钢笔也是昨天丢的,你昨天又到我家玩过,那……”我说。
显然,杨艺听出了“话外音”,她连忙说:“ 我没有拿人的钢笔。你会不会把钢笔放在别的地方去了。”
我说:“没有,我一直是摆在文具盒里的!”说完后,我就跑了出去,让杨艺在那儿暗自垂泪。
没多久,杨艺悄悄地走了,她搬家了。这一次,我没有去送她。
过了几天,我收到杨艺的一封信,信中说:“……我走了,再也不回来了,那支钢笔还给你……”信中还有一支钢笔。
晚上,我躺在床上翻天覆地怎么也睡不着。忽然,我发现身下有一个硬邦邦的东西,连忙拿起来一看,竟是我那天“丢失”的钢笔!
友谊之花,你就这样凋谢了吗?
从此以后,我便把这封信和两支钢笔珍藏在盒子里,为的是不让自己忘记那件事,以及我的朋友——杨艺。
杨艺,如果你还能回来的话,我会对你真诚的说一句:“对不起!”