老鼠贝奇的童话作文
一天,贝奇又偷偷溜到一户人家的厨房偷吃蛋糕,突然,一个人气势汹汹地拿出一根铁棍,正要打他,贝奇知道情况不妙,只好丢掉蛋糕逃跑了。可在偷跑的时候,被打断了一条腿,可怜的贝奇,看来他从此只能拄着拐杖过日子了。
家里已经没有食物了,贝奇饿得两眼冒金烟。
孤独的他躺在床上,奄奄一息,他摸摸肚子,已无力再喊其他老鼠了,只能轻轻地咽口水。他突然觉得自己的同类是这样无情,甚至连来探望他一下也没有。
不知过了多久,贝奇的房子来了一位客人。
早晨,小房子的门“笃笃笃”响了起来,有人来了,贝奇已饿得皮包骨瘦,勉强睁开眼,却无法从床上爬起来。门外站的是贝奇的表哥——米老鼠米奇。他今天特地带了礼物来看望贝奇。
敲了这么久门都没人开门,米奇扯开嗓子喊:“贝奇,贝奇,是我呀,我是米奇。”可是没反应。米奇以为贝奇出去了。他只好在门口徘徊。
直到太阳落山了,也不见贝奇的影子。米奇拉住一只跳来跳去的小老鼠问:“请问贝奇去哪了?”那只老鼠说:“贝奇?他一直在家呀,自从被打断腿之后,他就再也没离开房子过。”米奇听了,急忙撞开门,奔进贝奇的房间。此时的贝奇已是脸色苍白,有气无力了。米奇连忙拿出带来的食物和水为贝奇。贝奇渐渐恢复过来了,几天后,贝奇又健康了,因为米奇一直在照顾他。他对米奇充满感激。
米奇建议贝奇自食其力,不要再偷偷摸摸地做些不光明正大的事情。贝奇知道错了,心里很后悔,但他不能想米奇一样在迪斯尼工作,因为他知道自己是过街老鼠,人人喊打。终于,他想到了一个好主意,开一家面包店。可问题又来了,贝奇没钱买面粉,也不会有人肯卖给他。米奇说可以帮他。米奇用自己的钱买了面粉,店铺和工具。
他们一起做了许多面包。米奇招呼人们来买,但人们一见到贝奇就跑,有的还拿东西砸他,米奇拼命地保护贝奇,也无济于事,“住手,不准打米奇。”贝奇大声地说。人们顿时鸦雀无声。贝奇接着说:“没错,我以前确实做了很多坏事,但我有心悔过,你们就不能重新去对待一只悔过自新的老鼠吗?为了表示歉意,今天这些面包就免费送给你们吧。”
人们对贝奇稍有改观,但仍不太相信贝奇,怕面包有毒不肯吃面包。有一个贪吃的孩子趁妈妈不注意,偷拿了一个面包吃了几口,那位妈妈看见了,赶忙把面包扔了,抱起孩子去医院。经过医生的检查,孩子并没有中毒。米奇和贝奇赶到听见孩子没事,才放心了。
现在,许多人知道贝奇没有恶意,都去面包店买面包,贝奇有时还会送面包给穷人。他每天脸上都挂着笑容,每个人都和他相处的很好。至于其他老鼠偷人的东西这件事能不能有改观呢?这就要靠贝奇和米奇了。真希望世界上每一只老来书都能自食其力!