孙悟空来上学想象作文
师徒四人取经归来,名利双收,平安地过了一千多年。二零一七年十二月十一日,孙悟空来到了新一四(3)班这个大家庭,希望学到点知识。
孙悟空在十二月十二日正式上学。
第一节是数学课,数学老师华老师走上了讲台,说:“请大家把书翻到第九十六页,做第二题,做完告诉我。”悟空拔了一根毫毛,对着它吹了一口气,它立马变成了一副套尺。悟空从套尺里面拿出一把直尺和一把三角尺,开始写起来。不一会儿,悟空就做完了。华老师请悟空回答,悟空说:“不会、会、会、不会,因为有的两样东西在一起会引起化学反应,而有的不会。”华老师十分生气,一把夺过悟空的书“七年级……七年级上册……七年级上册的.……的化学书?!”华老师顿时火冒三丈。孙悟空问“你是化(华)老师,不就是化学老师吗?”华老师听后,气呆了。
第二节是语文课。语文老师陈老师请悟空背每周一诗。悟空看了每一首诗的前两个字:梅子、麦花、日长和唯有。记住后,悟空说:“梅子金黄菜花稀,麦花雪白无人过,日长蜻蜓夹蝶飞,什么来着……嗯……南望王师又……又千天。”同学们哈哈大笑,而老师说“不好,每一句都有错,背到最后还跑了诗。”悟空只好坐下了。谁知老师又说:“悟空,我再考考你,测测你的智商。请听题:读完小学要多少久?”悟空答道“我两千年才升到小学,读完小学应该要三千年吧!”同学们连肚子都笑疼了,老师气得不再说话。二十分钟后,语文默写。悟空问:“默写能看书吗?”“不能!”悟空只好硬着头皮默了。老师看了悟空写的字:南(难)道、诚识(实)、调达……全是错,零分!
第三节是体育课,刘老师走到跑道上,说“悟空,你一定不认识我。我姓刘……”还没等刘老师说完,悟空翻了一个跟头,说:“叫刘翔吧?!”同学们都笑掉大牙了,刘老师气呆了。五分钟后,刘老师说“今天我们学‘燕氏平衡法’。”话音未落,孙悟空就腾空而起,双手平行,双脚九十度,问道:“刘翔老师,你给我打多少分?”刘老师说:“如果你下来就满分。”于是,悟空使了个两百年前学过的大法,使一块木板腾空到自己脚下。刘老师说:“好吧,好吧,给你满分一百分。就是动作有点特殊,别再弄那个‘腾空燕氏平衡’了。”
第四节是英语课,由诸老师来上。诸老师说:“stand up! ”悟空说:“古得猫宁,你死猪!”同学们笑得屁滚尿流,诸老师十分生气。不一会儿,诸老师的气消了,让我们看“卡通时间”,又问悟空:“卡通时间里的那只猫叫什么名字?”悟空回答:“应该是仨母吧!”诸老师又叫同学们读了一些单词,可悟空总读不准。如“tail”,悟空读成“涛”了。最后,诸老师让我们演“卡通时间”,悟出空说了一句“三Q!”诸老师原谅了悟空,说:“悟空还没学过英语,发音不怎么好也没关系。”
中午,四位老师一起在办公室里问悟空怎么回儿事。悟空说“六十几年前我参加了一场幽默大赛,使我忘记了许多知识,久而久之就变得‘弱智’了,我再也不学这些东西了。我决定从现在开始好好学习知识,请老师您督促我。”
从此以后,悟空再也没有参加过这种没有好处的活动了,他认真学习,勤于思考,终于成就了一番事业。