一天,我们正在教室读书,老师突然喊一声停,教室里顿时鸦雀无声,老师说:“我们班来了一位新同学,你们想不想知道是谁!”同学们大声答道:“想!”“好!让我们欢迎我们班的新同学———孙悟空!”大家看到孙悟空大摇大摆的走进教室,先是一惊,继而教室里爆发一阵热烈的掌声!老师安排孙悟空和我一个座位,真是让我高兴!
窗外,下起了鹅毛大雪,我们端坐在教室里,观看老师播放的《西游记》。谁知,孙悟空一看便挥起金箍棒,大喊:“何方妖怪,竟敢扮俺老孙的模样,吃俺老孙一棒!”我连忙拉住他,“齐天大圣,那不是妖怪,是电视机。你看,这播放的不正是你和你师父唐僧、猪八戒、沙僧上西天取经的故事吗?”孙悟空定睛一看,这才把金箍棒收了起来。教室里一片笑声,孙悟空一头雾水,想不到火眼金睛也会有失误的时候,我决定和他开个玩笑。于是我拿出一面镜子,对着孙悟空一照,孙悟空一惊,只见镜子里的的孙悟空跟他一模一样,他躲开,镜子里的孙悟空也躲开,孙悟空急得满头大汗:“这,这也是电视机?”看着他困窘的样子,我大笑起来,把镜子递给他:“这不是电视机,是镜子,可以照出你的模样!”孙悟空小心翼翼的接过镜子,认真的把玩起来。
时间过的真快,转眼到了骄阳似火的夏天。孙悟空早已熟悉学校里的一切,无论做什么都已经是得心应手,我也不能再捉弄他了。孙悟空最不喜欢上体育课,因为他总是嫌天气太热,这不,为了不上体育课,孙悟空又变成了蚂蚁,在树荫下乘凉了,体育老师怎么也找不到他,只好摇摇头继续给我们上课。这时候,一个同学一不小心,把孙悟空踩在了脚底下,只听“哎哟”一声,孙悟空又变回了真身,满身的泥巴,灰头土脸的样子,惹得同学们哈哈大笑起来。体育老师忍俊不禁:“看吧,这就是逃课的后果!”
孙悟空在学校的趣事可多了,等我有时间,再慢慢向你们道来!