一天,当我们在教室学习的时候,老师突然叫了一声停。教室里立刻鸦雀无声。老师说:“我们班有一个新同学。你想知道是谁吗?”学生们大声回答:“是的!”“好!让我们欢迎我们的新同学————孙悟空!”当我们看到孙悟空大摇大摆地走进教室时,我们先是大吃一惊,然后教室里爆发出一阵热烈的掌声!老师给我和孙悟空安排了一个座位,这真让我高兴!
窗外,大雪纷飞。我们坐在教室里,看老师玩《西游记》。行者见了,摇手里金箍棒道:“这妖怪,谁敢冒充我吃我的棒?”我连忙抓住他,“孙悟空,那不是怪物,是电视机。你看,这不是你和你师父唐僧、猪八戒、沙和尚去西天取经的故事吗?”孙悟空定睛一看,把金箍棒收了起来。教室里充满了笑声,孙悟空很困惑。我决定和他开个玩笑,因为我不认为在众目睽睽之下会有错误。于是我拿出一面镜子,看着孙悟空。孙悟空大吃一惊。他看到镜子里的孙悟空和他一模一样。他躲开了,镜子里的孙悟空也躲开了。孙悟空大汗淋漓:“这,这也是电视吗?”看着他的尴尬,我大笑起来,把镜子递给他:“这不是电视机,这是一面能反映你外貌的镜子!”孙悟空小心翼翼地拿起镜子,小心翼翼地玩着。
时光飞逝!炎热的夏天。孙悟空早就熟悉学校里的一切。不管他做什么,他已经很得心应手了。我再也不能捉弄他了。孙悟空最不喜欢体育,因为他总是认为天气太热了。不是。为了不上体育课,孙悟空又变成了一只蚂蚁。他在树荫下骑了一次冷车。体育老师找不到他,所以他摇摇头,继续给我们上课。当时,一个同学不小心踩到了孙悟空的脚底下,只听到“哎哟”的声音。孙悟空又变回了自己的身体,浑身是泥,尘土飞扬,学生们哈哈大笑。体育老师忍不住笑了:“看,这是逃课的后果!”
孙悟空在学校有很多有趣的事情要做。当我有时间的时候,我会慢慢告诉你!