话说齐天大圣孙悟空在天上呆腻了,听说人间的学校非常有意思,能交到新朋友,还能跟老师学习新知识,所以就下决心成为一名学生。
由于孙悟空不懂得该从哪里开始学起,就随便报了一个班级。人家是大名鼎鼎的大圣,校长不由分说,就带他来到我们班。
不巧的是,孙悟空上的第一堂课,就是数学测试。这个什么是数学,孙悟空估计也不是很懂,再说了,他拔出猴毛变成一大群猴子的时候,经常忘记数数,可见他的数学有多么糟糕了。
老师发下试卷后,同学们都非常认真地做着题目,只有那孙猴子左挠挠头,右抓抓手,东瞧瞧西看看真是一筹莫展啊!
突然,他灵机一动:我不是会七十二变吗?哈哈有了!只见他摇身一变,变成了一只苍蝇,嗡嗡嗡地飞到了我的试卷上,哈哈——答案就在眼前。这时,监考的数学老师,突然发现猴子不见了。这个时候,又恰好发现我直愣愣地盯着试卷上一只硕大的苍蝇,心里早明白是怎么一回事儿了。只见她悄悄地向我走来,说时迟那时快:手中的苍蝇拍闪电般地出手,犹如一个漂亮的托马斯三百六十度回旋踢,一下子把孙猴子拍到了墙上,孙猴子被拍出了原形。
从来没有被人欺负过的孙悟空非常生气,飞快地从耳朵里取出金箍棒,准备用力地朝老师打去。就在这千钧一发之际,急中生智的我,模仿唐僧的口气说:“悟空,你又调皮了”!孙悟空如雷贯耳,赶紧跪在地上,抱头叫道:“师傅,饶命!”嘻嘻,孙猴子还以为我是唐僧变的。
从此我就成了猴子的师傅,要是他想发脾气、做坏事,我一念“悟空,你又调皮了”,猴子就立马跪地求饶。哈哈,我可得意了。
突然有一天,猴子说:“不好玩,俺老孙不玩了,这就回天上去!”说完腾空一跃,踩住白云,飞走了!