有一天,我们正在教室里看书,老师突然喊停,教室里一片寂静。老师说:“我们班有一个新同学。你想知道是谁吗?”学生们大声回答:是的!好的。让我们欢迎我们的新同学孙悟空!大家看到孙悟空大摇大摆地走进教室,先是惊讶,然后教室里爆发出热烈的掌声!老师安排孙悟空和我同坐一个座位,真的让我很开心!
窗外,正在下雪,我们坐在教室里看着老师玩的《西游记》。不料孙悟空挥动金箍棒,大叫道:“妖怪在哪里?你竟敢冒充我老孙子吃我老孙子!”我赶紧抓住他,孙悟空。不是怪物,是电视机。看,这不就是你和你师父唐僧、猪八戒、沙僧去西天取经的故事吗?孙悟空定睛一看,把金箍棒收了起来。教室里传来笑声,孙悟空一头雾水。我在没想到近在眼前会有错误的时候,决定跟他开个玩笑。于是我拿出一面镜子,看着孙悟空。孙悟空大吃一惊。我在作文的镜子里看到孙悟空和他一模一样。他躲开了,镜子里的孙悟空也躲开了。孙悟空急得满头大汗:这,这也是电视机?看着他的尴尬,我笑着把镜子递给他:不是电视机,是镜子,可以给你看!孙悟空小心翼翼地拿着镜子,认真地玩着。
时间过得真快,夏天真热。孙悟空对学校里的一切都已经很熟悉了。不管他做什么,他已经得心应手了。我不能再捉弄他了。孙悟空最不喜欢体育课,因为他一直觉得太热了。没有。为了不去上体育课,孙悟空又变成了一只蚂蚁,乘凉。体育老师找不到他,就摇摇头继续教我们。当时有个同学不小心踩到了孙悟空的脚,只听到一声哎哟。孙悟空变回了真面目,浑身是泥,脸上全是愧色,弄得同学们哈哈大笑。体育老师忍不住笑了:看,这就是逃课的结果!
在学校有很多关于孙悟空的趣事。等我有时间了,慢慢告诉你!