20年后的我议论文作文
每个早上,人人都还在睡梦中的时候,我孤身一人,拉着一辆满是污垢的垃圾车在大街上徘徊。没走过一个屋子就会有一堆垃圾等着我。由于这个职位很卑微,没什么人当,所以责任非常重要,我那一双黑得泛光的手,一张白色的纸,我一掌下去,马上上面就会出现我的那一双手的手印。所以盖章就很容易。
我没有家,只能睡在接墒的石凳上面,与那垃圾车相依为命。常常有遭到城管队的叱骂。我怕回老家,因为父母知道后,肯定会伤心的。
但天无绝人之路,老子的好运来了,有一位大老板认识我,他一说,我才知道那时当年一个穷得吃不上饭的小伙子,我给了他半个馒头,现在竟然当上可一个跨国集团的董事长。他叫我去当一个经理。我的身份以下从垃圾“望老五”升级到了“钻石王老五”的身份。但好景不长。过了两三年,哪个公司因投资失败而倒闭了。我又相宜强那样在大街上扫地了。
真是苍天无眼啊,我这么好的一个人才,竟然浪费在这种地方。不,车到山前必有路。我还会东山再起,创就一放霸业。