描写我的中国梦作文500字范文
今年春天,我爸妈跟着迷似的,天天不是在网上,就是电视上看新闻。
有一天,我淘气地在床上蹦来蹦去,在不留意中眼睛扫了一下电视发现了“中国梦”这个词,当时的我好奇心特别强,就问:“爸爸‘中国梦’是啥呀,中国人做的梦吗?”爸爸却温柔地抚摸着我的头说: “这个‘小傻瓜’中国梦才不是中国人做梦呢!是全中国人民梦想”。“哦,那我的梦想是当一名警察,来保护国家,来保护人民,来保护社会治安。是不是别人和我不一样呢?”我说。爸爸说:“你的梦想很不错,每个人的梦想都不一样,正因此每个人的梦想凝聚成了一个强大的梦想——“中国梦”。
哈哈!我终于明白“中国梦”的意思了。妈妈还让我每天读一句毛泽东的诗词。其中我记得有一句是这样说的“青少年是早上八九点钟的太阳,世界是你们的,中国是你们的,中国的未来是你们的”
他们的梦想是中国的年轻的梦、希望的梦、未来的梦,我的梦是他们当中的一个梦。
这就是我的梦,也是中国年轻的梦。