雷锋精神去哪了300字作文
雷锋,一位普通的解放军战士。平凡的他却做出了不平凡的事:他节约时间,刻苦学习,充实自己;他省吃俭用,捐出积蓄;他团结战士,热心助人;他终于人民忠于党……他值得今天的我们去铭记。
设置情境,操场上有一个色彩鲜艳的包装袋。每个人在经过它时,心里可能都会颤一下,但马上就会若无其事的走开了。绝大多数人都会认为,捡起垃圾是很丢脸的事,为了面子还是不要学雷锋捡垃圾了吧。看,一件小事。我只能说,随手捡垃圾,是一种习惯。能让别人感到羞愧,对捡垃圾的人油然而生敬佩之情。现在倒好,捡垃圾要经过激烈的思想斗争,对利弊进行取舍。唉……
我不希望今天,“学雷锋”成为一种别人施加的任务。我们需要更多的自觉性,把学雷锋当做一种信念,一种精神,甚至是一种习惯。
雷锋精神去哪了?让我们携起手来,用行动证明,雷锋精神正闪耀于我们的胸前。