每个人都想要成功,但不可能每个人都一定会成功,可是当你为了成功努力去奋斗的这个过程,其实对你而言就是一种成功。我们是学生,我们的成功就是学习棒、成绩好。之所以我们的称号是学生,就是我们应该为了学习而生,这不仅仅是责任,更是一种神圣的使命。
学习不是为了家长,也不是为了老师,而是为了你自己,我们要对自己负责。学生是最幸福的,因为除了学习,其他什么事都不要做。不要做家务、赚钱……而有些人往往连学习这一件事都做不好。其实每个人的学习都应该优秀,不应该存在学习上的艰难。每个人心中都必须牢记优秀这一责任。古人每日三省吾身,我们也应该每天反思:今天有没有好好学习?有没有认真完成自己的作业?有没有尽到自己的责任?
为什么么要学习优秀呢?第一是为了自己。为了使自己有文化,有修养,有道德。为了自己的将来,我们必须成绩优秀。第二是为了国家。“少年强则国强……少年雄于欧洲,则国雄于欧洲;少年胜于地球,则国胜于地球。”为了祖国的繁荣兴盛,我们也必须要学习优异。我们是祖国的未来与希望,是青春的朝阳,绽放于美好的明天。
学习优秀,我们每个人都想做到,我们每个人也都可以做到。把它当做最重要的事,把它当做自己的生命,把它当做一种责任,把学习优秀当做自己必须的份内之事。
当我们做好了自己的份内之事,当我们把优秀当成自己的目标,当我们把成为优秀当成一种习惯,辉煌的前程已经不知不觉地来到我们的面前。加油吧,所有期盼优秀的人们!