如今的社会什么样的人都有,所谓林子大了什么样的鸟都有,社会上人的五花八门,什么样的人都有,让你防不胜防,但是如果管好自己,可以免去一半的伤害。我喜欢跟朋友去公园,两人坐在湖边潭心,湖片的芦苇被微风吹的摇摇晃晃,呢感觉如诗,如画,可以放松一周的疲惫。
但是,我发现班里很多同学与我的放松方式完全不同,甚至跑到了危险边缘,只要一放学,他们成群结队的奔向网吧,那速度不次与刘翔。我在流泪,我在心痛,但我丝毫没有力量去阻击那强烈的、迅速的风暴。
我一直在想,一直在想,网吧的环境呢么不好,社会上的“鸟”全去那里,为什么我班的同学、朋友那来的胆识去哪?我细想起来都有些怕,他们为什么不为自己的安全细想哪?就算不为自己,也要为爸爸妈妈想想呀,他们期盼着自己的孩子成才,但看到这个样子不知道心里有多痛,可怜天下父母心呀!
网吧就如吸毒,只要吸一口就很难戒掉,这是朋友的妈妈教育我们说的,几年来,我深深的记在心里,领会着,约束这自己,没去不良场所半步!有些家长嫌弃老师管的不严,但是我最了 解我的 老师,忙了一天,有时还要去网吧巡查,那责任不亚于网管局。不知道网吧真么想的,如果查到学生,呢么这几天赚的钱全赔了,他们不怕吗?他们哪来的胆子?
写这篇文章我心不好受,我没力量打动一群人,只希望改变一个人,我为班级奉献了自己的力量,希望大家深深的感受!中国的复需希望在于孩子,孩子如果不行了,就如同吸了毒的士兵,呢样的话中国复兴就完成不了,因为没有了希望。