在我家,有一个小男孩,别看他一脸的自信与天真就真是一个快乐的小皇帝。
这不,他的烦恼有来了。看他那‘知足者长乐’的样子,不用问了,一定是期末成绩出来了吧?算你聪明,答对了。是不是家长对你的成绩不满意呢?你太有才了,真聪明。有谁不满意啊?那还有谁啊,我爸大喊一声,我妈应声而起,闻讯赶来的爷爷。奶奶对我的‘政绩’也是越加的不满。
说到他,他认为他爸爸是最烦人的,不信你看,保证货真价实,决无虚假。在英语考试结束后,成绩一出来,我也只有‘听天尤命’。北风呼啸,带来北极边上最冷的风,在我掏出试卷的一刹那间,一把把冰刀子直‘撮’心头,烈火在他的心头猛烈的窜上窜下,再看他爸爸,眉毛一搭,嘴边一撇,满脸被呼呼的北风冻的发白的脸上,瞬间也是和北国冬天冻上的青苹果一样,两眼转了转,目光可怕极了。在这严肃的时候他连大气都不敢喘,被吓愣了!他两眼注视着爸爸……被斥了一顿。要是不叫他爸爸看签字是个问题,想起那往日英语老师在讲台上辛勤耕耘,想起那抱着作业本向办公室判作业的情景,想起老师那‘不同往日’嗓子‘沙沙’的给我门上课……当他含含呼呼说要签字的时候,仿佛一场暴风雨来临的前奏,父亲还是那句话“早你干什么来的!”真的深刺痛他的心。想想父亲为了自己的‘面子’而不去体会他。当然他的父亲期望他考个好成绩,在家长会上出出风头,也许他的父亲只有在成绩好的情况下才会关心他,对他的了解只不过考轧了说下次考试怎么怎么努力,在考试卷子上给露个脸。
他的责任好好学习,他的责任在考试中考个好成绩,他的责任让爸爸改变对他的看法……他就是我。