很多人都觉得自己生来就太平凡。日子很平凡,人很平凡,衣服很平凡。有些人痛恨着这些,殊不知,一些都是要代价。出生好,意味着富贵,但也意味着做得更好,得有更多时间去努力。
我很平凡,就如同宇宙中渺小的星星,如同一片沙漠中的沙子,只是万千生灵的一员。
早晨,起来伸个懒腰,揉揉惺忪的双眼,一束阳光照进了这间小屋。我翻下床,打开房门就闻到厨房的菜香传来。我无奈扶头,一餐早饭也搞那么隆重,到时候又来不及吃,而且吃不下。我走到餐厅,望向桌子上,馒头、面包、稀饭、煎蛋……“快吃吧!”爸爸的话传来。我这个将要被养成猪的人正在被爸爸尖锐的眼光下被迫吃饭。
傍晚,从学校里出来。“放学!”“老师再见,同学再见。”进行完“放学仪式”,我们一哄而散,“自找自家,各找各妈”了。明明是刚刚告别,可在回家路上遇到同学还是打个招呼“你好!”“你好!”“再见!”“拜拜!”我们总是那么充满活力!
回到家里,开始与作业做斗争。不过,我们仁慈老师可没布置多少作业。半个小时,搞定!做完作业自然是和我的少女心妈咪玩啦。光是一堆单词卡片编成的游戏就能说个三天三夜。
我很平凡,但平凡的生活中有不平凡的事。我喜欢这平凡的生活,只要你生得一双慧眼,你就能发现平凡中的不平凡。人是智慧的生物,这智慧是让你用来发现、实践的。而满足是加速剂,加速你对生活的感悟。