看到这个题目你一定会想:我写得是秋天,是农民伯伯割田的情景,是挣钱获利的场面——可我今天要写得是一学期学到的知识及考试。
周五,我早早来到学校,(今天,是一学期的最后一天,也是期末考试)我快步走进考场,只见同学们早已热火朝天地复习开了,于是我便也想复习一下,刚拿出书,只听见一声令人“胆战心惊”的铃声随着老师那高跟鞋的声音响开了。只见,监考老师匆匆忙忙用铅笔打开密封卷,“哗哗,哗哗”的发下考卷。此时,只听见中性笔在卷子上摩梭的声音,任何杂声都离开了!
刚开始,我做卷子的时觉得很简单,但是是到了后来,我却被难住了,只好绞尽脑汁去思考,刚要检查,一阵铃声响了,没办法,只好马马虎虎交了,哎!中午,我一回家就复习,连饭也没吃,只喝了两杯水就上学去了。下午考试好像比上午考试轻松许多,也十分简单,打了铃后,便交卷了!
考试结束后,我一直忐忑不安。当老师发卷时,我心中像有一只小兔子一般,“咚咚”直跳,清晨,发的试卷还满意,下午,当科学老师,发下试卷时,我看到分数时,顿时呆在了那里:“82”我的泪水立即爬上了我的眼角,可回想一下,都是自己造成的,哭,有什么用,以后用心就行了!
今后,我要认真、仔细对待每一节课,每一天,下次一定考好。
这次考试给了我一个深刻的教训:没有耕耘就没有收获!