今天傍晚,我们在家门口玩得我们精疲力竭时,听到妈妈喊一声“吃饭了!”
我们跟平常一样坐饭桌前准备吃饭时,忽然眼前一暗——电灯黑了。全家陷入黑暗之中,爸爸妈妈手忙脚乱地打开了手机手电筒,找出手电筒。我们开心地用起了“烛光晚餐”……
平常我们总觉得电没什么。需要的时候,轻轻按下按钮就可以了。可是,当真的停电了,却发现做什么都不得劲,看不了电视、玩不了手机。走出家门,看见大人们三三两两站在一起东家长西家短地聊起来,而我们孩子太无聊了,怎么办?我灵机一动,对妈妈说:“咱们去体育场吧!”妈妈同意了。
我们坐小汽车来到了热闹非凡的体育场。我们走进体育场,人们随着音乐翩翩起舞,到处是欢歌笑语,热闹非凡。吸引我和妹妹注意的是芝城之母前的鲨鱼城堡。
妈妈让我带妹妹去玩并注意安全。我高兴得一蹦三尺高,开心地来到鲨鱼城堡,脱掉鞋子马上爬了上去,鲨鱼城堡气垫充得气鼓鼓的。我在上面就像穿了一双弹跳鞋,跳得比平时高多了。妹妹刚爬上城堡,还没站稳,我一个鲤鱼打挺,就把妹妹蹦得东倒西歪,重心不稳倒了下来,在城堡里滚了几滚,嘴里嘟囔着“坏哥哥,坏哥哥……”看到此情此景,逗得我哈哈大笑……欢乐的时间总是那么快过,不知不觉一个小时过去了,家应该有电了吧。
嘿,日子停电的日子也不是那么无聊呀!今天虽然停电了,可停电时的美好时光却令我难以忘怀!