气派的教学楼,宽阔整洁的足球场,被垂柳簇拥的甬路,葱郁青翠的大片草地……中学校园里的一切都是我向往许久了的,直到它们如此真实地出现在我眼前的时候,我才有了一种圆梦的感觉,我视它们为神圣。
步入这个新的殿堂,看见新的同学,触摸到新的环境,感受到新的氛围,从头到脚,全部焕然一新。我用新的状态,新的自我,迎接新的学业与生活。我拿新的知识和见闻不停地丰富我的大脑,我的内心总是不断闪现新生的情愫;我喜欢坐在明净的教室里吮吸老师们播撒的雨露,我喜欢在操场赛道上畅快地随风奔跑,我想大声地告诉所有的人:“我上初一了!”让他们一起分享我的兴奋和快乐。
我上初一了,我拜读了冰心奶奶的大作,才明白爱是一切生命的源头;我看了大文豪鲁迅先生的犀利文字,我决心要做一个像他那样硬骨头的中国人……
时光的沙漏静静地淌,日子偷偷地溜走。刚步入初中的这些日子,虽然短暂,却成就了我从无所知到有所感的华丽转身。对我来说这些似乎是一个标志:成熟的标志。我已不再是那个懵懂的小孩子了。
我欢呼、雀跃,如同破茧的新蝶,在这片未知的领域探索、翱翔,并努力地从书本过渡到生活。我要让我的期待,我的理想在这方土壤中开花,我要在这里,从现在开始,追寻明天,祈盼未来。我会用我的青春宣言谱写一曲动人的乐章。相信明天,我定会交出一份无悔的人生答卷。