夏,没有春的盎然,没有秋的清爽,没有冬的纯洁。但却是许多人喜欢的季节,爸爸喜欢夏,我也爱屋及乌。但我也有自己的理由。
我生活在一个小小的村庄,我认为这里的夏不比大城市的低俗,反而别出心裁。
家家户户都有自己的小园,每家都经营的不赖。巧!小园里的植物随着风儿的吹动成了一个毛绒绒的绿毯子。两个蝴蝶缠缠绵绵地在毯子上空飞舞。有杨万里“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”的恬淡。有范成大“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞”的闲适。有高鼎“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的清爽。
花儿的妖娆是夏天的标志。绿叶衬托着花朵,花朵点缀着绿叶。美丽的蝴蝶看到花儿都害羞了,蜜蜂闻到了花的香气都醉倒了,但是屏幕前的小读者怎么没有怡然自乐了感觉呢?快快仔细体味,随着我的笔尖动起来吧。
我最爱的就是夏天快要落山,太阳还依依不舍的留恋的那个时光。太阳红彤彤的,格外的大,那时我们一家都吃完晚饭了,爸爸妈妈在外面窗下,我依偎在妈妈的怀里,或者把头靠在爸爸的膝头,闻着花香,吹着徐徐清风,和他们聊天,说话。“我给您们唱首歌吧,‘带着我七彩的梦幻,走进这阳光的……’”此时此刻,是我们最喜欢的时刻,没有喧嚣,没有吵闹,简简单单,被爱包围。心中伴着纷飞的花瓣,伴着落日的余晖,徜徉爱河。
夏天,富有浪漫的色彩,把我的一个个短小而精美的温馨片段记录下来。我想一直唱下去,我想一直和爸爸妈妈在一起。