到了贵州,我看着窗外,以为能看到高楼大厦。然而我看到的是低矮破旧的房屋。我不禁感到失望。这么烂的地方黄果树瀑布会有多美?一个大大的问号出现在我脑海里。
最后来到黄果树瀑布景区,经过一个盆景园,从山上往下看。黄果树瀑布出现在我眼前。瀑布流下来,像豹子咆哮而下,更像三五条水龙从天而降,墨绿色的水打在石头上,就像玻璃落在岩石上。瞬间玻璃碎了,无数碎片飞了出来。溅起水花后,在阳光下闪闪烁烁,美不胜收。水打在石头上,无数珍珠飞了出来。
走进黄果树瀑布,在距离瀑布五六米的地方就能感受到。抬头望去,瀑布的水倒挂在石头上,像一个帘子;这声音震耳欲聋,就像成千上万的大象冲在一起。据导游介绍,黄果树瀑布是中国自然中非常著名的地方,也是中国十大旅游区之一。听了这些话,看了黄果树瀑布,我把原来的疑惑抛在了脑后。贵州的房子虽然破旧,但是瀑布很美,这两样东西是无法联系的。
后来来到水帘洞近距离观察瀑布,发现水从远处看清澈碧绿,但从近处看晶莹剔透,手模型上去还是冰凉冰凉的。多奇怪?我不会让疑惑影响我的兴趣。
虽然我去过长江,但它的水远没有黄果树瀑布清澈雄伟。我一边看,一边忍不住做白日梦。自然是真的神奇。它能创造出如此迷人的景观。
我度过了多么有意义的一天!