人生中总会有几件令人难忘的事情,可在我的脑海里那一次做菜最令我难忘。
那一天,太阳暖暖地在身上照着,白云在空中悠闲地散步,小鸟在叽叽喳喳地唱着歌……这一切是那么的美好。
下午四点,我就在准备菜了。今日菜谱:酸笋炒螺,炒生菜,煎鸡蛋饼。首先准备食材:鸡蛋两个,螺一斤,一斤酸笋,两颗生菜。我把菜洗干净后,便拿出我专用的平底锅,把锅里的水烧干之后,再放上油,葱姜蒜和酱油,爆出香味,接着再加入螺,过一会儿再加入一些酱油,盖上盖子闷一会儿。
“就趁现在准备一下吧!”我心里默默地想,把菜切成一块一块的,是说起来容易做起来难,先把沉重的案板拿下来,再把锋利的菜刀洗一下,再切,当我拿起菜刀时,我怕得不得了,心里就是十五个吊桶打水——七上八下。因为我还是第一次碰刀呢!我小心翼翼地将菜刀放好,有掀起锅盖看了看,妈呀!螺只开了几个!唉,想让螺开“口“真难呀!
“咦?好像忘了什么事。”我一边说一边努力地回想起我要做的“任务”。“哎呀,没煲饭!”我尖叫起来,我又赶紧去洗米煲饭。当我又将锅盖掀起时,那螺壳上的“黑点点”就映在我的眼前。“煮……煮焦了?”我不禁叫了起来。“不管了,先放笋吧!”我一边说着一边讲笋放入锅中。
不一会儿,手忙脚乱的我就将“酸笋炒螺”做好了。我尝了一个,其实也不是那么难吃嘛。说着妈妈就回来了。
这一次做菜可真够难忘呀!