日子就这样一天一天地跳过。我不明白为什么时间总是流逝得如此迅速,连梧桐硕大的叶子都来不及凋落,我们就已经在冬日寒冷的风中瑟瑟发抖了。
枯槁的桌椅在啪嗒啪嗒的敲击声中,陪伴我们度过了学期的最后一天,冰冷的课桌,冰冷的试卷,冰冷的笔迹,最后,是冰冷的成绩,一切美好的心情在寒冷的冬季,被封印成为灰色的阴霾。然后,在时间的温度中又渐渐融化。
清凉的,清新的绿茶。
日子过得很快,在播放过去,现在,未来。时间冲淡了一切灰色的遭遇,希望是真的很容易将它冲淡,然后,重新拓印上温暖的阳光。
又是崭新的一天,一段崭新的生活,虽说与从前如出一辙,可是,也总充满期待。一切重温过去的心情,又重新释放出来,让自己感觉到一种说不出的强大威力,也就是这威力,让我们有种强烈的冲动,要在这样平凡无奇的生活中生活下去。
温热的,浓郁的奶茶。
日子过得浓郁得很,像那浓稠的奶茶。那种浓浓的奶香,漫溢在生活的每个角落,温馨地接受所有来自生命的喘息。更迭的节奏击打每个细节。
回忆着过去的那些日子,刻在脑海中的韶华,不会暗淡的韶华。被封印的心情,在无极的温热中解脱,然后,就开始流泻从前的画面,就像是在古老的放映机中,播放古老的影片。每个画面上的斑驳的印记,都是岁月的见证,是岁月作为见证的感叹,细密地分布在那些胶片上,浓稠的感情,于是就散发出来。
茶,日子,一起讲述,一起流逝……