奶奶过生日六年级作文
10月1日国庆节假期,我回了一趟老家,不为别的,只为10月2日是我奶奶的70岁寿辰,作为大孙子的我,自然是要回去为奶奶庆祝的。
10月2日,这天晚上我们一家和二叔一家还有奶奶提早来到了事先预定好的饭店。当客人都到齐的时候,主持人出现了,他让我们一家走到台上来。
首先由我为奶奶的生日献上自己的祝福、贺词:“俗话说,家有一老,如有一宝……今天我祝奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松;也祝愿在座的的各位全家幸福……掌声在哪里?”我的贺词一说出去,全场响起了热烈的掌声,迎来了高潮!而后是我爸爸致祝福语。在这之后,我和堂弟为奶奶的生日蛋糕点上蜡烛,我们让奶奶许个愿。奶奶的脸由于兴奋很红,她眼睛带着笑,闭上眼睛虔诚地许了愿。在奶奶吹灭了蜡烛之后,我们共同举杯,庆祝奶奶的70岁寿辰。
晚上,我突然想起奶奶和祖国同岁,生日也不过相隔一天而已,这天晚上奶奶特别高兴,笑得连嘴都合不拢了。所以,在这开心的一天,我们不仅是祝贺奶奶的70大寿,更是在祝贺我们伟大的祖国70岁的生日。祝愿祖国繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方,做最强的钢铁巨人,希望祖国在天空中飞得越来越高、越来越远。
因为奶奶的寿辰和祖国同岁,这场生日宴席比平时更有意义……