奶奶过生日六年级作文
今天是奶奶的生日,为了今天,爸爸妈妈已经忙了好几天了。晚上,我们来到一家大酒店,等待着亲戚们的到来。
整个晚上,我们都沉浸在欢乐中。好几次,我都看见洋溢在奶奶脸上的笑容。对于一个70多岁的老人来说,一生能有几次可以那么开心、幸福?亲戚们陆续来了,一个完整的大家庭就这样团聚在一起了。
晚会开始了,气氛特别热烈。一个个小家庭都纷纷去给奶奶敬酒,并祝她生日快乐。尽管只是一句祝福,却传达着亲戚们对奶奶的爱。想到平时,奶奶一个人在家里,家人不是早出晚归,就是远在异国他乡,谁在乎奶奶呢?谁知道一个老人内心的孤独与惆怅呢?
到了最关键的时候了。奏响了《生日快乐》这首歌,大厅中的灯熄了,服务生用小车将生日蛋糕推向奶奶。奶奶笑得合不笼嘴,她默默地许下了愿望。我想,她一定希望着一生中能再多几次这样的晚会,让亲情包围着她,直到永远。
这一晚,每个人都玩得很开心,奶奶更是开心。散席后,奶奶先走了。我知道,虽然她回家早,但不会睡着的,因为她要品味这来之不易的亲情啊。的确,人的一生可以有许多的生日,但是能有多少个亲人相聚的日子?
我坚信奶奶不会忘记这一天,我更会把这一天珍藏在心底。