奶奶过生日六年级作文
今天是奶奶的生日,以前很少给奶奶过生日,只顾着整天为我操劳。
早上,我急忙赶到奶奶家。我一进去奶奶就把刚煮好的两个鸡蛋给我吃(鸡蛋是给奶奶的),我尽力退让,但还是禁不住奶奶的软磨。我就吃了一个,给奶奶留了一个。这时姑姑、大姑、哥哥……来了,我们就聊起天来。
到了十二点,奶奶让我们走,我们走了。我奇怪的问奶奶:“奶奶,这是要干嘛呀?”奶奶笑着说:“我们去吃席去。”我高兴极了,一下跑上了爷爷的电动车,来到了一家酒店,到达了我们包的餐厅。我一进来就惊奇地发现这里有毛泽东爷爷的画像,在竹条上刻的字。呀!还有电视哩,我迫不及待地想打开电视,可是我想可能要收电费,我就没敢开。透过窗户看到了繁华的街道:哇!真美。
“大人一桌,小孩一桌。”我们马上坐好了,服务员上了菜后就津津有味的吃了起来……“哇,电视开了耶!”我们马上调到《喜洋洋与灰太狼》的那个频道,又吃了起来……
吃完了,我们还到奶奶家,一起切蛋糕,“哇,真美呀!”蛋糕上是一棵老树,右边有三只鹤朝西斜的太阳飞过去。我们为奶奶唱生日歌,切蛋糕了!我拿起刀切成了九块,先给了奶奶,我们再分给自己,奶奶看见了高兴极了。
今天真是有趣的一天,我真高兴为奶奶过生日。