奶奶过生日六年级作文
盼啊!盼啊!终于盼来了奶奶的生日。
今年是共和国成立七十周年,也是奶奶的七十岁生日。下午六点钟左右,全家人到齐了,有:爷爷、爸爸、妈妈、姑姑、伯伯、哥哥酒席开始了,看着桌上美味可口的菜肴,我的口水禁不住要流下来了。说实话,那天我可真的是毫无顾忌地饱餐了一顿。
晚宴结束后,蛋糕到了。哥哥把蛋糕的盖子打开了,只见大蛋糕上有一个红色的大寿桃,还有两个长寿老人,一个是老爷爷,另一个是老奶奶。爸爸拿了两根红色蜡烛,一根是七,一根是零,把蜡烛插在蛋糕上面,组成七十。蜡烛点亮了,我们一起给奶奶唱生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐”歌声带着我们的祝福传遍了整个房间。奶奶虔诚地许了三个美好的愿望,我们一起欢呼着吹灭了蜡烛。
开吃了,我先切了一块最大的给寿星,奶奶摸着我的头说:“宝宝,你真乖”,然后,我狼吞虎咽的吃起了美味的蛋糕。最后,我变成了一只可爱的小花猫,把全家逗得哈哈大笑。看到这么热闹的场面,奶奶真高兴啊!
真是美好的一天呀!祝奶奶生日快乐,健康长寿!