我难以置信,这么热的天气形势,不是应该万里无云的吗?为什么还会有这么多漂亮的云朵呢?也许是因为云喜欢看着我们这些孩子的嬉戏耍闹吧!
我看见了。早上的白云,并不是那么漂亮,但是它又那么纯洁,自然,飘飘散散、悠悠荡荡的,随着风,自由散漫,让风吹着,随意飘到任何一处地方。那蓝蓝的天空衬托着雪白的云朵,仿佛一条条白色的美丽丝带在空中漂浮着。
我又看见了。中午的云朵,慢慢的,变得浓郁起来了。也许是因为风把云雾吹到了一起,自己就不愿再分开了。我看着这些云朵,就想起了上次去杭州乐园玩时爸爸给我买的棉花糖。浓浓的棉花糖,雪白白的云朵,这是多么无暇啊!我真想咬一口,可是又太高了,咬不到。那是白色的吗?嗯,对,就是白色的。不,有的时候可不仅仅只是白色的呢!有的时候,我会傻傻的站着,停止脚步驻足痴望着云朵,由风把他们吹过来,吹过去;吹过来,又吹过去?于是,我的小脑袋中突然闪过一个念头。我前几天看的《绿野仙踪》这本书,听说北风和南风碰在一起会产生龙卷风,我就想:会有龙卷风吗?是什么样子的?是不是很有意思呢?
我还看见了。吃好饭的傍晚时分。太阳下山啦!所有的云像戏中的脸谱一样变了。有紫的、红的、橘黄的、橙色的、黄色的?特别漂亮。我想到了我们学过的一篇课文叫《火烧云》,虽然说这里的云没有像火烧云一样美丽、那么旺、鲜艳,但是他想腮红的定出一样那么耀眼。也许说,那片云在别人眼里只不过是一件自然而然的自然景观,可是,我却十分喜欢这些云彩,它们特别美,而且是非常的美,还那么朴素。
云,在我的视线渐渐模糊了。晚上,随着闪亮的星星在天空点缀,随着月光在大地天空的普照,我只见到了朦胧灰色的云雾。风“不近人情”的把漂亮的云儿吹散了,它们“分”了“手”,一点也不“团结”。不过,云可是在天空必不可少的物品呢!云,就是太阳的家;云,就是星星和月亮的棉床;云,晚上的云,就是天空的装扮,美丽的装扮。
原来,在身边一点一滴的小事物,只要描述的好,夸得好,不管在别人的眼中他是什么,在自己的心中,他永远是最美的。我想,也许这就是语言的魅力吧,一种属于人人的权利!