一天,我独自在家,无聊时我打开了电脑,过了不久,仿佛回到了21世纪初,突然!显示器上出现了一串文“你的电脑已被控制!!!”的绿色大字,接着出现了一串串代码,0与1无规律的交替着出现在眼前。2001年尼姆达病毒的出现使世界的网络出现了故障,网络好不容易逃出了他的魔抓,却在2003年时,震荡波病毒又出现在了屏幕上,使大量的人无法上网,2005年时,奇虎360为了让网络更加安全,创作了免费的杀毒软件——360安全卫士,但在后来,熊猫烧香又出现在了2006年里,它在大量广泛的传染,它的升级版金猪报喜也通过网络开始了广泛的侵染,导致了整个网络的崩溃,flash和word也不断遭到攻击,微软公司也因网络遭到了痛击。看似安全的现代,其实也会有着一些小病毒在小量流传着,例如专门窃取你的信息的特洛伊木马,会在你不知不觉中偷走你的个人信息,利用强大的二进制飞快地流传着你的信息,宏病毒也是办公人士定制的“专属”病毒,埋藏在了office里,尤其是word文档中,却不为人知。
网络里看,会有无尽的二进制代码出现在眼前,时时也会跳出一些更为复杂的十六进制,这些与我们常用的十进制完全不搭配,此时,也会有三面剑在面对着网络病毒,他们并排着,第一位就是360,后面也紧跟着金山毒霸和腾讯电脑管家,当然,百度、瑞星、迈克菲也在与hacker作斗争。
网路是极其复杂的,是一把双刃剑,我们要正确使用网络,做有益的事。当然,对于网络安全来说,与hacker的较量是一场只能赢不能输的较量。