今天我和妈妈像往常一样,晚饭吃好以后去江滨公园散步。我们看到草地上被人踩出来的路,妈妈就和我说:宁宁,你看。这一条条路正体会出我们分水人的素质不好,其实从任何方面都可以体现出一个人的素质问题。我点点头,我想;如果每个人都能在各方面注意自己,就可以给外国人留下一个好印象,认为我们中国人不但有骨气,而且素质很好。
妈妈叫我:宁宁,宁宁,在想什么呢?别想了,你看这两边的江滨公园两道美丽的风景就像守护神一样守卫着我们分水。公园,高楼,分水江大桥,水,月光,路灯,远处的山组成了一道亮丽的风景线。我想:我们分水正在飞速进步,我们分水这只正在瞌睡的兔子总算要醒了。正当我欣赏着美丽的景色的时候,听见了有人在争吵,我看了看他们,摇首叹息,走开了。
和谐社会不会凭空而至,也坐等不来,创建和谐家园的大业也不是一朝一夕就能实现的,它需要脚踏实地的艰苦奋斗,需要全体祖国人民的共同参与和各方力量的协同作用。中华土地上的儿女们,积极行动起来吧,让我们齐心协力,团结一致,在祖国这片土地上共同奏响一曲和谐的创业之歌!它会很完美,简直就是天籁之音。