我家附近的昌里路、历城路,人来人往,熙熙攘攘,是一条很热闹的马路,两旁摆满了各种卖小吃的滩点,有很多人光顾,但人们经常把吃剩下的垃圾袋、木头棒子还有那些盒饭用的盒子扔在地上,弄得环境脏乱不堪。
不过,幸好我们还有劳动天使——保洁阿姨。在很多人看来保洁员是一个“低档”的工作,其实不然,在我看来那些保洁员的工作,很“神圣”,她们是在美化我们的家园。就比如我家附近的这条昌里路、历城路,每天晚上马路旁的垃圾一堆一堆的,肮脏不堪。每天早晨我上学去就会看到保洁阿姨在那边扫啊扫。有一次,我在电视上看到一位主持人问一位保洁阿姨:“你们早上几点起来工作?”。保洁阿姨说:“五点半。”当时我听了,觉得非常惊讶。
而且每天如此,想着想着,顿时令我觉得非常感动。我们不能让保洁阿姨的工作白费,因此我向人们呼吁:“请大家尊重环卫工人的劳动,不乱扔垃圾,从我做起,大家一起行动,共同保护我们生活的环境,让世界更美好!”
但我想,要构建我们和谐的家园,仅仅做好环保这一个方面是远远不够的,我们还要在精神文明上多努力,从最简单的遵守“七不”规范开始,做一个文明的上海人,做一个可爱的上海人!就让我们行动起来,努力创建一个和谐家园!