在巷子里,路过的人面面相觑,微笑着相互问好。在一封写给穷人的信中,他们冲进大火前的熊熊大火中,牺牲自己拯救他人,并向老人致敬。在竞技场上,奥运会运动员表现出了他们的英雄气概。
和谐一直萦绕在我们身边。在我们家,和谐之风正在蔓延,整个社会都在努力实现各方面的协调与和谐。我们都是黄河的后裔。我们有责任建设一个和谐的家园。
为了实现和谐,我们应该勤于修身,年轻人的愿望应该受到重视。12岁时,周恩来总理许下了“为中华民族的崛起而学习”的伟大愿望,并鼓励自己终身奋斗。在他挣扎的一生中,他遇到了生活中的艰难困苦。他以积极乐观的态度对待生活,与前人共同创造了和谐的新中国。
为了实现和谐,诚实是一剂良药。没有诚信,世界就会变得黑暗,人与人之间就会有隔阂,相互欺骗。我们应该感谢我们的父母、老师、同学、朋友、邻居、关心和爱我们的人,创造一个和谐的环境。无数和谐的小环境将营造一个和谐的家园。
善于沟通是和谐生活的基础。孔子说:";不要对别人做你不想做的事“把自己推给别人,善待别人。和谐的沟通会像甘甜的雨,滋润着情感的幼苗,像一棵大树。”