小鸟因为有天空而幸福;鱼儿因为有河水而幸福;太阳因为有光彩而幸福;大地因为有生命而幸福;我,因为有一个和谐的家而幸福。
暑假的一天,闷热的空气中没有一丝凉风,蝉在树上“知了知了”地叫着。“吃西瓜喽!”妈妈的叫声把我引到了桌前,“啪”的一声,爸爸切开了一个又大又圆的西瓜,一股清香顿时扑面而来。“哇,真是一个好瓜呀!”我情不自禁地喊道。只见红色的瓜瓤中镶嵌着一颗颗黑色的籽,鲜红的汁水不停地往外淌着,真诱人啊!爸爸把瓜切成了一块一块的,我迫不及待地挑了一块最大的,刚想咬一口,忽然,妈妈瞪了我一眼,似乎在说:“太没礼貌了!”我想:是呀!外公外婆还没吃,我怎么先吃了哪?尊敬老人是我们中华民族的优良传统,我怎么会忘了呢?想到这儿,我的脸“唰”的一下红了,赶快把那块最大的西瓜送到了外公面前,笑眯眯地说:“外公,您辛苦了,吃块瓜解解热吧!”接着又挑了一块大的递给了外婆:“外婆,您也吃一块!”他们笑眯眯地说:“我们吃不了这么大的,还是给我们的囡囡吃吧!”“不嘛!不嘛!”我撒娇似的说。哈哈哈……欢笑声充满了整个房间。
这,就是我的家,一个尊老爱幼的家;一个温馨而和谐的家。在这个充满爱的家园中我幸福地成长着……