美丽的风信子状物作文
风信子已经盛开了很多,争奇斗艳。远远看去,有的像一个彩色的花球,有点像狗尾巴的果实,有的像一串串紫葡萄挂在枝头,正对着我哈哈大笑呢……走进一看,针管一样的花瓣像赶集似的聚拢来,凑成了艳丽夺目的风信子。再仔细看看,有的像一个白色的小碗,有的像一朵喇叭花,还有的像一个开口的葡萄……风信子的花不仅形状各种各样,颜色也有很多:有粉红色,有淡紫色,有深蓝色,有玫红色……我走到一株葡萄形的风信子前,摸了摸,发现它有一层膜质外皮,叶子是狭披叶行,绿的没有一点儿杂色,嫩嫩的黄色花蕊成在中间,嫩的好像能掐出水来一样。
刹那间,我觉得自己仿佛就是一朵风信子,穿着紫色的衣裳,站在花园里。一阵风吹来,我就跳起优美的舞蹈。蜜蜂在我头上飞过,告诉我它为人们劳动的快乐。大雁在我头上盘旋,告诉我它在南方生活的趣事……
过了一会儿,我才记起我不是这美丽的风信子,我是在欣赏风信子呢!