我家的乌龟六年级作文
乌龟有火柴盒那么大,静静地爬在水底,象一块墨绿色的鹅暖石,它树皮一样的龟背上长着许多花纹,还拖着一条又细又短的小尾巴,高兴的时候,它就把它那又细又长的尖脑袋从龟壳下伸出来,扭动着脖子向四周张望,鸭蹼般的四足也同时从壳内伸出,边划水边向前游动,憨态十足。
我给两只乌龟起了名字,一只叫大胆,因为它胆子大;另一只叫小胆,因为它胆子很小。
大胆常常在石头上晒太阳,它的头伸的长长的,四只脚跷得高高的,眯着小眼睛享受阳光,有人过来它都不理;小胆常常把头和爪子缩在壳里,一动不动,只有在没人的时候才在石头上晒太阳,有人过来它就飞快地游到石头后面去了。
小乌龟吃食的样子可有趣了,它先用头碰碰食,然后再缩进去,就这样,一连好几次,它才放心的把食物叼到阴暗的地方,慢慢地吞下。
可是,终于有一天,妈妈把小胆送人了,妈妈说:“家里不能养那么多乌龟,留下一只就够了。”为了这一件事,我气得好几天都没和妈妈说话。
现在,每当看见大胆独自在缸里游来游去时,我就会想起曾经陪伴我的小胆。