人生有很多的选择,有的选择可以让你走向成功,有的选择则会令你跌落谷底,而我庆幸的是,那一次选择了坚强。
不知从什么时候开始,我身边的小朋友都学会了骑自行车,我也迫不及待地想学骑。爸爸妈妈听说后都很支持,给我买了自行车,还带我到滨河公园上去学骑。一开始,妈妈在身后扶着我,慢慢地,她悄悄松开了手,而我也在这个过程中很快就掌握了平衡,学会了骑车。
人都有骄傲的一面,可骄傲却是要付出代价的。
学会骑车后的我非常骄傲,将自行车蹬得飞速转,根本不理会爸爸妈妈在身后喊要慢一些的话。结果,我为骄傲付出了惨重的代价,在弯道处,我刹车过猛,连人带车重重地摔倒在地,剧烈的疼痛让我忍不住哭出声来。
爸爸妈妈匆匆赶上来,查看了我的情况后,什么话都没说,爸爸还特意拉着妈妈的手与我保持着距离。我以为,他们会扶我起来,像小时候那样“宝贝长,宝贝短”地问我,可是,他们现在却……
我哭得更凶了,一旁的妈妈很是不忍,想过来抱我,可爸爸却拦住了他,铁青着脸对我说:“自己起来,刚才让你骑慢点,你不听,现在吃亏了吧,你该为自己的错误承担相应的后果……”
知道爸爸妈妈不会来搀扶我、抱我,自觉没趣的我只好忍疼,慢慢地站了起来,在站稳重新骑车的刹那,我看见,爸爸的嘴角有一丝微笑在泛起。
在后来的日子里,我遇到过许许多多的困难和挫折,每次遇到它们,我想逃避时,我总会想起那件事情,最终我选择了坚强。
感谢,那一次我选择了坚强。