那一天,正值举国迎奥之时;那一天,全国人民正沉浸在欢乐之中……但是没有想到,大自然的残忍给了全国人民当头一棒。
山川崩裂,房屋倒塌,无数幸福的家庭被拆散,无数鲜活的生命被夺走,呜呼哀哉!
危急时刻,总理决断,十万子弟兵齐上阵;灾难面前,毫不畏惧,亿万中国人紧团结。
物资源源不断运往灾区,军队、医生、消防人员络绎不绝调往前线,火炬接力暂停,一切为救灾让路,一切为生命让路。
“我相信,不管任何困难都打不倒英勇的中国人民!”多么宏伟的声音!
“你们放心祖国会养育你们的,祖国就是你们的父母。”多么亲切的安慰。
灾难是可怕的,它可以让大地断裂,让桥梁垮塌,但它却打不倒华夏儿女那团结的精神,那坚强的信念!
那一天,举国哀悼;那一天,让中国人深深地刻在心里;那一天,一个拥有长江黄河滚滚波涛的民族,一个拥有故宫长城的国家,一个拥有十三亿人口的泱泱大国,向世界展现了自己英勇的本色;那一天,我学会了坚强……