儿时,我爱哭。左邻右舍都熟悉我的哭声。泪水已成了一种家常便饭。所有人都在担心我的人生,而我总是默默地低着头,拽着衣服的一角,羞涩无声,永远都是快哭了的表情。但那一次,我拼出了坚强。
外面的雪在无声无息地下着,时间如水般流水,让雪的洁白覆盖了大地。望着窗外那白莹莹的世界,我发现,中间偶尔有几个黑色的身影在奔跑。我痴痴地望着,一切的美好,只能在心中默默地想象,时不时地瞥见自己受了伤的手,心中的悲苦油然而生。
“啊!”我尖叫着,却无法阻止自己快速下倾的身体,就在那一瞬间,我的身子就像一块石头重重地砸在我那微不足道的手指上,一种钻心的疼痛直刺心田。刹那间,我的眼眶中溢满了泪。它们都想试图顺着我的脸颊流下,我的脑海中也开始不断地闪现着有关它的记忆,回忆着那些浸满泪水的往事。我如梦初醒,不,我长大了,我没有权利因为一只手指而哭泣!我要改变自己,让自己没用的泪水在这个时刻就此消失。我抬头望着天,看着云慢慢地飘,但最后还是被送进了医院。坐在车上,刺骨的寒风不断地从窗口窜进来,冷透了一旁的心。我许久地望着看着车外那一排排的树影匆匆闪过,却一直没有注意到身旁流泪的。直到一滴泪在我的手背上,一股暖流顿时涌上心头。
我转过头,凝神地望着母亲,看着泪一滴一滴地从母亲那已嵌着皱纹的脸上缓缓地落下。我静静地,伸出一只手,在母亲的背上轻轻地抚摸着。
而我却始终一滴泪未流下,似乎一切的疼痛从那以后就此消失了。那一次,我拼出了坚强。
如今,每一份哭泣,都已成了一种动力,它促进着我的成长;每一份哭泣,都已成了一种回忆,它鼓舞着我前进。无论今后有什么在等着我,我都会带着坚强的微笑走下去,让每一份失败与挫折成为一笔财富,一种享受,一种快乐!我们永远无法逃离不幸,因此我们可以做的是面对事实,学会草的坚韧,学会花的坚持,保留一份不灭的坚强,充满希望地生活,相信人生总有意义,总会成就美丽的。
一份坚强,也行会让那似钟的人生在受打击之时,释放自己美丽的新生,那悠扬的钟声,终将一声比一声悦耳,一声比一声从容……
窗外的雪仍在下,我静静地观察着这个世界的无限风景。那一次,我拼出了坚强!