小时候的我,是一个爱哭鼻子的孩子。摔倒了,我哭;父母不在身边,我哭……但是,那一次,我学会了坚强。
那是读幼儿园的时候。有一天,幼儿园组织打防疫针,我死活不肯——怕疼。
可是,我逃脱不了。卫生室的那支针管,似乎正奸笑地等着我。想到这,我就猛打寒颤。打针的队伍慢慢地向前移动,消毒药水的气味也越来越浓。卫生室不时传出一阵阵撕心裂肺的哭声。我的心被揪紧了。轮到我了吗?哦,还没有。要知道,轮到我了也好,先打针先完事。“哐啷”,卫生室的门又打开了,又一位同学哭得眼睛通红,满脸凄凉地走了出来。轮到我了?轮到我了!我推开卫生室的门,忐忑不安地走了进去。此时此刻,我的心呀,犹如“风潇潇兮易水寒”。想到不一会儿,针就会扎进我的胳膊,不争气地又连打寒颤。护士阿姨手中的针筒,犹如一个可怕的恶魔,狰狞着面孔,在嘲笑着我。我吓傻了一般,呆呆的站着。这时,护士阿姨柔声地对我说“不用怕,像蚂蚁咬到一样,不会疼的,你要学会坚强!”“对,我要坚强!”我暗暗地给自己鼓励。护士阿姨熟练的撸起我的袖子,在我胳膊上擦了擦消毒水,随即,针扎了下去。我只感到一阵冰冷,带着一丝刺痛。我紧咬嘴唇,竭力不让盈满眼眶的泪水流下来。针打好了,我竟然没有哭出来。护士阿姨赞赏地表扬我:“可儿真坚强,一点儿都不怕疼,不哭!”我大步流星地走出了卫生室,骄傲地对同学们说:“一点也不疼!”
那一次,我学会了坚强。