六月的阳光,是那么的晴朗!快到中考的一个多月里,我努力我拼搏,我从未放弃过,即使我知道自己的成绩并不是那么的理想可是我还是信心满满,相信自己肯定会在中考取得好的成绩。
在这一个多月里,我为了能够让自己在中考有出色的表现,时常独自一人在昏暗的角落里,习惯拿着一本语文书在背文言文,默读古诗,因为我相信自己一定能有出色的表现。尽管有人在我耳边说那些让人失去信心的话,可是我并没有对流言蜚语的诱惑而失去自己的信心。而是去努力,相信自己是能行的!
第一次的模拟考试卷发下来了,我看着那鲜红的分数,顿时眼眶红了,我居然考的这么差,那我平时的努力不是都白费了吗?看着这样的分数是我懊恼,你不知道我为了这次考试自己有多努力,为了学好,我眼睛都近视了,没想到却换来的是这种结果,泪水不知不觉的从眼眶中流进回心里……
老师也安慰我说,即使这次考得差,相信在中考你一定会考得好,听了老师的鼓励,原本想要放弃的我,在失落中又激起了一份上进心。我并没有选择放弃,而是继续努力。
是老师的鼓励,我才找回了奋斗的信心。在最后接近中考的时间里,我再次去拼搏去努力,因为有朵老师的鼓励。
中考的时间到了。这天天下起了蒙蒙细雨,天上有几朵黑云,我知道了这暗示的是什么。