我心中的那一道阳光初中生作文1000字
每个人的心里似乎都有道光,尽管每个人心中的光不同,但确实,人人都向往着阳光,没有人期盼陷入黑暗。
小学时曾有一位同学,他家境不好,父母也争吵不停,虽然未有家暴,但在心里种下了阴影。幼时他在另一个学校,那个学校校风甚是不堪。同学了解到他家境后,嘲笑声,讽刺声,却似江海般源源不断。他的心,一片苍凉黑暗。他的父母似乎意识到了这一点,便停止了争吵,将他转入了我们学校。
三年级的第一道铃声响起,大家回到了座位,老师说有新同学加入,便带他一同进入教室。他颤颤巍巍地走了进来,带着副厚厚的眼镜,小眼珠子往我们看了一眼便立即收回,躲在了老师的后面,双手紧紧地抓着老师的衣服。矮小的身材,瘦黄的脸,牙齿把下唇咬得发青。十分紧张地望着我们,像极了怕猫的小灰鼠。老师则笑眯眯地问他的姓名,爱好,随后一一写在黑板上。
我们本是伸长了脖子好奇地望,恨不得贴近了他,去听他的声音。当老师讲述他那惨苦的经历时,无人不怜惜。身为班长的我则站起来,大大方方地说:欢迎你,今后就让我们一起共度三年时光吧!他先是望了望老师,见老师点了点头,便去到了他的新天地。
随后的几年,同学对他关爱有加,老师也细心开导调解他的情绪。还记得有一天,阳光正暖暖地照耀着我们。操场上,同学们欢声笑语,我们正打着篮球。我环顾四周,忽然发现他独自一人蹲在角落,便微笑着跑到他面前,伸出了手,问道:你要不要和我们一起?谨慎的他先是狐疑,其他人闻声而至,气喘吁吁地问:罚球,差一分我们队就赢了,来不?我牵着他的手,到了罚球线那儿。他拿起球,看了看身旁,所有人注视着他。他咽了口口水,轻轻往上一投,球便飞速落网。我们把他围住,欢呼声不绝于耳,他也阳光地笑了起来。
在临近期末时,他早已解开心结,整天与同学笑嘻嘻。在告别之际,他的母亲在门外等候,看到全班同学与老师后,深深地鞠了躬,激动得流下了眼泪,说道:我真的十分感动,这么多年来,我疏忽了孩子的感受,导致他如此压抑。可通过你们的关心,他是头一次,还是头一次对我笑,吐露真心。我真的,真的很感谢在座的每一位老师,同学。说罢,又深深地鞠了一躬。在她的心里,似乎也有着一束阳光。我们哭了,原来让阳光住在心间,是多么令人难望与高兴。
让阳光住在我心间,不,让太阳住在我心间,然后把每一缕阳光与温暖撒到所有人心间!