我心中的那一道阳光初中生作文1000字
流光易逝,那些属于你我的美好回忆却永远不会褪色,面带微笑的你宛如一道阳光流转在我心间。
小时候,我最喜欢听你讲故事了。那些有趣的故事情节总是那么扣人心弦。“那后来呢?”我总是缠着你快点告诉我故事的结局,那时,你总会轻轻地抚摸着我的脸,眼里是深深的疼爱。再长大些,我上了初一,在几个同学的怂恿下,和他们一起去网吧,也是从那时候起,我才发现原来在网吧里玩游戏是那么好玩的一件事,可我知道你是一定不会允许我去那种地方的。在游戏的诱惑下,我还是抱着侥幸的心理去了一次又一次。最后,我沉迷于游戏,甚至睡觉时还会梦到自己在打怪兽。成绩因此一落千丈。你终于发觉了我的反常,在一个下午,我刚进网吧没多久,你就冲进来把我拉出那个乌烟瘴气的地方,我在背后瞪着你那佝偻的背影。
回到家中,你取出一条又细又长的竹鞭,狠狠地甩在我手上。疼痛很快从手心蔓延。虽然很疼,但我却不敢哭出声来,因为我透过我的眼泪看到了你的眼泪。我有些震惊,平时脾气温和的你,怎么会生这么大的气?难道真的只是因为我去网吧玩游戏吗?平常我即使犯了错误,你最多只是骂我几句,可如今?正当我疑惑之际,你突然把手中的鞭子扔到一旁,许久,你哽咽着对我说:“我一直希望你能努力学习,健康成长,将来能有出息,做一个有用的人,可你怎么就这么让我失望呢?”直到那一刻,我才知道从不善表达的你心里对我有如此高的期望,也是因为你这句话,把我叛逆的苗头扼杀在了萌芽的状态中。
后来,随着学习的压力越来越大,我开始为各种作业忙得焦头烂额,有时候心情烦躁便会对你发脾气,把书扔得一地狼藉,最后却是你为我收拾残局。在我心中,你是全世界最好的奶奶,是人间最美的天使。
岁月仍在不知不觉地流逝,直到有一天,我习惯性地喊出“奶奶”这两个字时,已无人回应我,苦涩的泪水在我眼眶里翻腾。我突然意识到你已离我而去,我才发现你对我有多么的重要。不知不觉中,我走到了楼梯拐角,那里是你曾经居住的房间,我轻轻推开房门,试图寻找你的踪影,房里似乎还残存有你的气息,我对你的思念愈加浓烈。那些属于你和我的独一无二的记忆再次苏醒:你曾经在这给我讲好听的故事;你曾在雷雨交加的夜晚搂着我告诉我别怕……这些美好的回忆将永远定格在我的脑海里,永不褪色。走近窗口,我拉开厚重的窗帘,一道温暖的阳光随之照进屋里,我看见尘埃在空中疯狂飞舞。房内窗明几净,窗外绿草如茵,模糊中我似乎看见了你眼里满是深深的疼爱和殷切的期望,突然间,我恍然大悟,我要更加努力学习,终有一天,长出腾飞的翅膀,去实现你的愿望。
在那些美好的岁月里,面带微笑的你宛如一道阳光流转在我心间。