我心中的那一道阳光初中生作文1000字
每个人心中都有一道阳光,我心中的那到阳光便是友情。 记得那是一个炎热的下午,大家都走在去操场的路上,我也很兴奋,因为今天只有这一节体育课,是我们唯一可以放松的课了。到了楼下后,我听到不远处传来同学议论的声音:“哎呀,一会又要长跑了,烦死了,本来以为可以歇一会呢。”听到这个后我便想前去问:“真的跑4圈啊?”那个人说:“对啊!”刚刚那种喜悦的气氛被这突来的噩耗冲散殆尽。
随着一声哨响,我们大家分为4队,纷纷的冲出跑道,我也没有落后,我的朋友更是如此,一下子冲到了队伍的前面。刚跑了半圈多,队伍被就被拆散了,跑得快的在前头,还可以的在中间,平常不怎么跑的在最后跟着。对于那些经常不锻炼的人来说是个不小的难关。虽然我跑不到前面,但我对于我来说却十分容易,因为我耐力很强。我觉得跑到三圈他们就坚持不住了,这正是我超过他们的机会。就这样,我结束了第一圈。
接下来,激烈的竞争展开了,几乎没有队伍了,都是星罗棋布的在跑道上,每个人之间都有距离。我看到了好多同学都累得喘着粗气。这时,我的好友在我前面向我招手,再给我加油。我坚持着跑完了第二圈。到了第三圈,有几个人放弃了,随之躲到树荫下乘凉。我看到他们后,心里暗暗高兴,我立刻超过了他们,可也有几个男生拼命的跑,只见他们咬紧牙关,紧闭双眼,双手
急速摆动,拼命得跑完最后两圈。这时,我也有些想要放弃,这时候我的朋友从我身边经过,还对我说:“千万别放弃,要不你刚才就白跑了。”听到他的这句话,我似乎是充满了力量,凭借着股力量我跑完了第三圈。
到了第四圈,我的步伐开紊乱了,呼吸也失去了节奏。就在这个时候我的朋友超了过来,过来陪着我跑,他没有说话,只是无形的做了出来,他本可以超过我,但他没有,他一直陪着我、鼓励我。我相信他当时的感觉也不会很好,但肯定比我强。
最后一圈了,我想拼命跑超过他们,可实在跑不动了,这时觉得没有希望了,他们已经跑完了4圈,我的“心理防线”终于崩溃了,我试图停下脚步,当我刚刚要停下来的时候,一种力量重现了我的后背,原来是一双手托在了我的身后,这是我原本要放弃的意图破灭了。因为他都那么的努力的帮助我,要是我放弃了就不是辜负了他的期望了吗?拼接着这个信念,我跑到了最后半圈了,我努力的再往前跑,可就是跑不到终点,似乎那条路变得没有头。我没有停下来,又继续凭借那股力量向前跑,在不知不觉中跑到了终点。
后来几节课都要长跑,每当我想要放弃的时候,我都会想起他对我说过的话。友情有时候就像是心中的一道阳光,但你深陷泥沼时,他会为你指明方向。