我心中的那一道阳光初中生作文1000字
每个人心中都有一道阳光,它是温暖的,是明亮的。而我心中的那一道阳光却是炙热的。
从小到大,他总是伴随在我的左右,无论白天,夜晚还是什么时候,他总能提供无穷无尽的知识。
和他在一起,让我懂得里坚持,理想,放弃,自信……
它让我懂得学会舍弃,学会放弃,才能收获《居里夫人》、《童年》、《三国演义》……从《居里夫人》中让我明白了居里夫人视名利、金钱如粪土的人,即使重病在床,也不忘工作,这种精神难道不值得我们学习吗?从《童年》中我感悟到了阿廖沙的童年是悲惨痛苦的。但在他的身边有慈祥、和蔼可亲的外祖母,还有那么多的正直的人对他的关照,他还有一颗积极向上的心。难道他不值得我们学习吗?从《水浒传》中我看到了108位好汉的英雄气概,他们敢于同邪恶斗争,让我感悟甚多。
读了十多年的书,书橱的奖杯、奖状已经那么多,我要感谢书本带给我的知识,然我在作文大赛中获奖,书不仅是我人生中的伴侣,更是我在人生道路上精神的桥梁。
我相信,我读过的书仅仅是世界各国书库中书的万分之一,我还要读书,我要成为一位作家,这是我的理想,我要为这一理想而更加发奋读书。
“读书破万卷,下笔如有神”。我相信还会有我心中的那一道阳光
照片只能留住瞬间的美好,但心中的那一道阳光却永不熄灭。
据说,伟大的所罗门做了一个梦,一位圣人在梦里告诉他一句至理名言,这句至理名言涵盖了人类的所有智慧,能使他得意的时候不会趾高气扬,失意的时候能够百折不饶。这句至理名言是:“这也会过去!”
记得我第一次参加运动会,老师和同学几乎一致认为,我能荣获运动会的冠军。然而,在预赛是,我意外地输给了其他对手,结果没能拿到金灿灿的奖状。我感到无脸见老师和同学。我知道,老师和同学的辱骂、嘲笑和远离是难以避免的。可是,当我回到班时,映入眼帘的却是另一番景象:老师和同学默默地看着我,异口同声地喊道:“失败了也要昂首挺胸!这也会过去!”我顿时泪流满面。
两年后,我不负众望赢得了运动会的冠军。当我回到班时,老师和同学讲我围起来,用欣慰的眼光看着我,笑着说道:“胜利了更要勇往直前!这也会过去!”
或许,今天的阳光并不明媚,也许带着一丝丝的悲凉和困苦,但也会过去的。我们不应该沉湎于今天的成与败,而应该憧憬未来,为明天而努力!是的,明天的太阳是新的,度过了漫漫长夜,便有了黎明即将到来的希望。把失落嫁给曾经,把得意还给昨天,用不一样的心态去迎接不一样的明天。
照片只能留住瞬间的美好,但心中的那一道阳光却永不熄灭,照亮人生路上的每一步。