我心中的那一道阳光初中生作文1000字
秋日,便极少有艳阳天,时常乌云密布。而阳光,拼命留住自己的灿烂。它不知道结局,却依然如此。 近几年才觉得,自己很少再与别人谈心了。朋友也仅那么几个,心深深地上了锁。只是在聆听别人的话,若有人问起,便是用“哦”或者“也许吧”来应对,总觉得寂寞。这段时间,秋风吹枯叶的声音令人心寒。我一直在回避与父母谈心,聚在一起时也是闷闷地,像是睡不足觉般。母亲似乎发现了这个问题,她没有当面与我点明,我捕捉到了她的担心与忧虑,“也许是我太多疑了吧”,当时的我这样想。有一天,母亲递给我一本杂志,杂志封面很可笑,我问她:“为什么给我这个?”母亲意味深长地一笑,说:“打开看看。”我不得不打开,里面全是剪贴的图画,我问:“这个有什么用?”不等她回话,我细看了内容,是一些小笑话,还有意义非凡的故事。“我看你最近不太爱看课外书,就把一些故事给你剪了下来,贴在这上面,你就可以时常翻开,可以放松一下心情。”母亲说。我没说什么,拿着它回到我的房间。
其实,在之前,我是很喜欢读书的,家里的课外书有好多,但好像很久不翻看了,在书柜里摆了好久,尘土积了很多。 可能是禁不住诱惑,觉得自己也应该放松一下了,就拿起这本杂志,看了起来。其实剪贴得很粗拙,有的边缘处起了角或粘得不认真,其实这对我来说有些滑稽,我笑了。母亲“吱”一声拉开了房门,我冲着她笑了笑,她极尴尬地离开了。翻看时,我的眼前没有了乌云,一片晴朗。偶尔听到秋风飒飒地响,却射进来一束阳光,飞舞着,卖弄它的妖娆。
?渐渐地,我开始明白了,其实人生有许多挫折,也会有许多的困难,青春是不会再来的,如果过于消沉,只会让乌云挡住了心,挡住了视野。我再端详这本杂志时,我笑着哭了,笑是因为母亲的滑稽,哭是因为母亲深深的爱。当泪水滑过我的脸时,也是滚烫的。从此,我学会了乐观。 朋友们开始更乐于与我交谈,我会给他们说一说我的意见,我也融入了朋友圈子中。我交的朋友变多了,同时也进步了很多,我学会了如何去面对人生。再看到母亲用心剪贴的书,不用翻开,却已会心一笑。秋日很少有艳阳天,但有了母亲的呵护,我心中拥有了一道阳光,它成功地将乌云全部驱散,我不会再感到心寒。母亲,谢谢你的爱。 秋日来临,这片寂寞也曾深深锁住我的心,但我拥有母爱的阳光,我不会再害怕。