我心中的那一道阳光初中生作文1000字
“龙飞。”“唉,有事?说!”
瞧,面前的这位帅气男生便是我的挚友之一。他白皙的皮肤上点缀着几颗青春痘,笑不露齿地面对着我,富有书生气质的他一向既稳重又温柔,随叫随到,可是我学习上的好帮手,这不,我又有事请教他了。
耐心解题
“这道题就麻烦先生给我讲解讲解了。”我态度诚恳地把练习纸递过去,低头准备听他的讲题。“咳咳,这个嘛,简单!”只见他转了转笔,在练习纸上画了条线,把图上的两只电灯连接在一起,接连又画了几条线,弄得我稀哩糊涂的。我急忙喊停,龙飞淡淡地一笑,重头开始讲:“因为电流表是正极进负极出的……”“等等,我想想,”我打断了他的话,挠头想了想。他停下笔,若有所思地嘟囔了几句。“还是,呃……不知道。”我别过脑袋,尴尬地笑着说。“哈哈,没关系,你再看,这样画……”龙飞轻轻地在纸上圈涂点,认真的神情,轻缓的话语像清泉一样从我的眼睛、耳朵慢慢地流入心间。
虚心听劝
老师宣布下课后很久了,可龙飞还悠哉游哉地聊天,我很气愤,用力地拍打了他的肩膀,他似乎吓了一跳,既而又平静地问我:“怎么了?”“怎么了,你问我?看看人家这么勤奋,你呢?”龙飞看了看自己只字未动的作业本,不禁对我傻笑了起来。我放轻了声音,轻轻拍拍他的手臂鼓励道:“快做吧,要抓紧。”“嗯,谢谢姐。”他低下头腼腆地一笑,又感激地看着我。其实,龙飞虽然对作业不上心,但他虚心听劝,像是温顺的小羊,真乖。
关心照顾
“哎,我又重感冒了。”“是么,现在身体还好吗?”龙飞看着疲惫的我,眼睛中又多了一丝温柔的神情,有关心、有心疼,像冬日里一丝阳光,照进我的心房。“嗯,累啊。”我轻叹了一口气,抱着一大摞作业本,吃力地向前迈着步子。龙飞紧皱着眉,缓缓地站起身,想要来帮我,见我走到他身旁,他便眼疾手快地抢过我怀中的作业本,乐呵呵地对我说:“看你气喘吁吁的样,别忙活了,让小弟帮你干活吧。”“真好。”我心满意足地笑了。他的身影在我面前快地闪动着,好像做这种差事是件幸福的事。“这是你的,小心点。”龙飞轻轻地把作业本放在一张课桌的一角,还叮嘱那个同学。他往前走了几步,做了个扔飞镖的姿势,像是想飞递过去,可又下不了决心,还是让作业本安安份份地抵达目的地,当所有的作业本都发完了,他又轻松地朝我一笑,那个笑容是干净的,明朗的,是发自内心的。
朋友,你知道吗?你就像那一束阳光——在学习上指引我正确的方向;在生活中温暖我的心房,在滋润我干枯的灵魂。谢谢你挚友!