记得刚来到学校,心里是那么不安,陌生的面孔,陌生的环境,一切的事物都那么让我恐慌,都那么让我显得与这里格格不入。
在我孤立无助时,一阵悦耳的歌声响起,那么美妙,那么动听。在“你”的歌声下,我走进了我的“新家”,在“你”的陪伴下,我交了第一个“陌生”朋友,又在你的鼓励下,我上完了我的第一堂课。
不知何时开始,在我痛苦无助时,都在静静的等着“你”的出现;在我欢喜之余,也想和“你”一起分享。
“你”每天都在变,有时“你”会变得很悲伤,有时“你”会变得很兴奋,有时“你”会变得那么令人难以忘却,有时,“你”会变得让人久久不能平静。
每天,我会跟着“你”的音符一起歌唱,也会跟着“你”的旋律一起舞蹈。我忘不了“你”对我的关怀,也忘不了“你”对我的鼓励。在“你”的身旁,我变得越来越开朗,也在“你”的身旁,我变得越来越坚强。
记得一次考试,我考砸了。不争气的泪水顺着我的脸颊滑落,我低头痛哭,这时,“你”来到了我身旁,依旧用“你”的歌喉,为我唱出美妙的乐章,那一刻,我破涕而笑。生活这么美好,不是吗?
记得每次来到学校,都是“你”第一个迎接我,用“你”那美妙的歌喉,为我打开一天的好心情,放学时,“你”又会给学习一天的我,带来几分平静,
如果没有“你”,我不会那么活泼;如果没有“你”,我不会那么坚强,我想要感谢“你”,但“你”却没有思想,但“你”还是那么大方,每天都为我献上“你”的歌喉,“你”有多么高尚而又纯粹的灵魂,我也只能在心里默默的祝福“你”,如果“你”真的存在,我想
“你”说:
“成长路上,有你真好!”