我是从三年级开始迷上了书的。那天下课了,我也没什么可玩的,就和几位同学聊天,无意间李晴就问我:“尘雨佳,你读过什么课外书啊?”我看过......《安徒生童话》。”
我回答道。“那你没看过《谁来当王妃把》?里面可好了......”真有这么好吗?我怎么不信呢?于是我就借了李晴的《谁来当王妃》,我看完之后就觉得书也没我想象中的那么难看,也挺好的。从此我就迷上了看书。
但书也给我带来了一些忧愁。记得那天晚上我写完作业之后,从书包里掏出《神笔马良正传》就认真地看了起来。我看得正入迷的时候,听到妈妈叫我:“我去倒垃圾,饭快好了,你去看看,好了你把火关上。”我“哦”了一声,就继续看起来。早把妈妈的话忘在九霄云外了。我正看得起劲,又听到了妈妈的话:“雨佳,你给我过来。”我把书放下,走到妈妈那里,妈妈气呼呼地说:“你看,这是怎么回事?”“我......我......我”“你什么你,我让你看着锅,你怎么不看,饭糊了吧!”我惭愧地低下了头。我们家今天要吃方便面了。
书,是甜甜的蜜桃,是青青的橄榄,是清香浓密的茶,也是红通通的辣椒。酸甜苦辣,味味俱全。只要细心品,认真体验,就能从中找到无限的趣味。