那目光我永远的记忆600字作文
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕;波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉下;阳光在长河里,最终映照出一道道令人感动的目光。
专注的目光
期末考试的时间在一天一天地向同学们逼近,整个教室里,长时间弥漫着一种紧张的气氛。
教室里,每个人都在埋头认真的复习着。时间一天一天的过去,期末考试到了。试卷发下来了,同学们紧紧地盯着试卷。我凝视了一小会儿,便抓起笔,专注、认真的答题了。
我那时专注的目光,令我永生难忘啊。
坚定的目光
这是一个金风送爽的日子,我走在上学的路上。
在等红灯的时候,我看见一位失去了右臂的青年。他背着一个小妹妹,艰难地在人行道上走着。只见他那坚定的目光远远的看着前方,一点也不害怕,脸上还露出开心的微笑。
我就这样坐在车上看。一直看到学校门口,只见他轻轻地缓慢地蹲下身来,让小妹妹下来,叮嘱了小妹妹几句话。然后起身,向小妹妹挥手告别。在转身那一刻,我看到他那坚定的目光仍然看向前方。
避让的目光
“好,那么接下来谁上来背?”语文老师在寻找人上台背书。老师见没有一人敢举手,就开始点名了。我见老师把目光投向我这边,便不自由自主地低下了头。但是,老师还是注意到了我,点名让我上去背书。当时,我避让的目光令我很是开心。
我知道,不论何时,这些令我感动的目光都会伴我成长,让我的人生常存感动。