以前,我是个腼腆的小男孩,但经过那件难忘的事后,原来腼腆的我完全脱胎换骨了。
那年夏天,老师让我去参加跆拳道比赛。到了赛场,我又显出一副局促不安的样子,别扭和害羞让我不知如何是好,这是我最大的软肋,一到公共场合就紧张得不行。我感觉在场所有人的目光一齐看向了我,不由得脸一阵红,心像一个巨大而又颤抖的发动机,不受控制地启动了……但老师用激励的目光看着我,那是我最熟悉的目光——严厉中带着鼓励。
到了家,我将这件事的来龙去脉讲给了父母,并对他们说出了我的想法:一到公共场合,我就会感到很紧张……爸爸笑呵呵地说:“所以老师才让你去参加比赛,可以锻炼一下你的胆量,加油!”爸爸满怀期待地看着我。
过了几天,我们一起到了赛场,我尽量压制着心中的“发动机”。比赛快要开始了,心中的“社交恐惧症”再次爆发了,妈妈看出了我的心思,说:“不要怕,别人又不会一直盯着你看的,失败也没事,失败乃成功之母嘛。”我听后,细细品味着这句话。
到了比赛时,我又回想起了从前的训练,不断给自己加油。回头又看了看老师和爸妈,他们都用期待、信任、激励的目光看着我。我终于上了“战场”,紧接着裁判员吹了口哨,一场战争开始了。我紧紧盯着对手,不断地寻找着对手的破绽。最后,猛地一脚,踢在了他的肚子上。
“轰”的一声,对手倒地了。
“呜……真惊险,差一点就没踢到他。”裁判员吹了一声口哨,比赛戛然而止了。
“耶!我战胜了自己,也战胜了别人。”我欢呼雀跃起来,再回头看观众台,老师和爸妈都投来了喜悦的目光。下了“战场”,直奔观众席听老师和父母的评价。
“你战胜了自己,也战胜了强大的对手……”爸爸拍着我的肩膀,眼里满是欣慰的笑,这笑容是一份最温暖的的礼物。
这件事给我带来了巨大的改变,“社交恐惧症”也渐渐从我的生活中消失了。如今想一想,老师和爸妈的目光不就是为了让我克服胆小吗?