时光易逝,一去不复返。大多数笼统的、模糊不清的事情也随着时光消逝了。但是我依然无法忘记那道目光。
“算了,你也别光在那里贫嘴了,赶紧抄一张卷子去!我叫你光玩!”家长会开完了,我也遭殃了。
母亲刚回到家就把我叫过去,那寒气逼人的目光像一把锋利的剑刃,直直地刺穿了我的心。随即她就把我数落了一顿,“有没好日子过了。”我在心中叹了一口气。
果不其然,家里来了三位不怀好意的“客人”——数学、语文、英语试题堆在我的桌子上。仔细一看,连下学期的也买了。这些题压得我喘不过气来。
在经过“母爱”的洗礼后,我进步的虽然不怎么显著,但是有多少是多少。母亲却仍然不满足于现状,循环往复的让我“学习”。她每次都说:“等你考好了再说吧!”来推掉我所有的话。
终于,有一次上考场了。以前靠视力的我现在要靠实力来说话了!
成绩一如既往地发在我的手中。人还是那个人,心还是那颗心。可是,唯一不同的是我的成绩——满分!一百分!我激动的恨不得旁边坐着我的母亲。
放学了,我压住了兴奋的心情,准备骗她我考得不好。
一回家,我以道歉的语气说考了七十多分,她突然眼中仿佛要吃了我似的。我见情况不好,赶紧拿出卷子给她。她验了一遍又一遍,直到最后相信我了,才高兴地拥了我一下。
她眼里泪水在一直打转,目光里含着巨大的欢欣,口中一直说着:“我儿子真棒!”