那目光我永远的记忆600字作文
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕,波涛的反复翻滚冲刷,真金慢慢沉下,阳光在长河里最终映出了一缕缕感人的目光。
留恋的目光——荆轲刺秦
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还。”这是荆轲去刺秦王嬴政时,与燕国太子告别时所唱的悲歌。时间到了,荆轲上路了,他那高大的身影渐渐消失在易水的风雪中,留下的仅仅是雪地上的脚印。忽然他停下了,轻轻的回头,眼中充满了留恋,从那目光中我们读懂了全部,但是他有使命在身,只有杀掉秦王天下才会真正太平。他走了没有回来。荆轲那留恋的目光令我感动,那不仅仅是留恋,更是坚定的信念,正是有了坚定的信念他才能所向披靡。
悲愤的目光——屈原投江
独撑一只小船,行驶在汨罗江上,他独立在船中,似一尊雕像,回头看一眼这个让人心寒的国家,他早已无所留恋,尽管他学富五车、才高八斗,但朝廷佞臣当道,他又能怎样?无奈,受辱不如归去。我看到了他那悲愤的目光,是为皇上感到悲愤吗?我不知道,他已经消失在翻滚的江水中。那目光是凄凉的告别,还是“路漫漫其修远兮”的延续? 屈原悲愤的目光,不仅使我感动更让我的心灵为之震撼,那是一首歌,是一首悲壮的歌。 思绪飞出,眼前是家人的目光,受伤时有母亲温和的目光;失败时有父亲鼓励的目光…… 我知道无论何时,这些目光都会伴我成长,让我的生命常有感动。