那目光我永远的记忆600字作文
小的时候,做作业要看妈妈的目光,看看做的是否正确;做事前要看妈妈的目光,看看是否应该做;做完事要看妈妈的目光,看看妈妈是否满意……妈妈的目光陪伴了我十五个春秋。
妈妈的目光有着穿透力,总是能看到,摸到我的心里。记得有一次上体育课,老师接了一个电话就急匆匆地走了。我们站在原地等了许久也不见老师回来,有几个调皮的学生就开始起哄:“都回家吧,我看老师应该不回来了!”“就是!干嘛要站在这傻等呀?”“回家吧,回家吧!”同学们都议论纷纷。有几个胆大的男生索性真的走了。于是,同学们都跟着陆陆续续地走了。最后,连我也无可奈何的被朋友拉走了。
一回家,我就和妈妈撞了个满怀,我有些心虚的低下了头。心想:如果她要是知道我逃课,肯定饶不了我。妈妈看了看表,用疑惑的目光盯着我质问道:“怎么今天回来得这么早?”
“我……那个……”吱唔了半天说:“老师临时有点儿事,所以就提前让我回来了。”我胆怯地回答道。
我不该抬头看妈妈,便偷偷地瞄了一下,她的目光明显掠过一丝阴云。接着,妈妈严厉的呵斥道:“给我说实话!”吓得我一哆嗦,连忙说:“真的……不,妈妈,我错了,我不应该说谎的……”
我又悄悄地抬头看了一眼妈妈,妈妈的目光柔和了一些,但还是逼着我问:“那到底是怎么回事?“上课时老师接了一个电话就走了,但好长时间都没回来,所以我就回来了……”我小声地说,生怕再惹怒了妈妈。
我见妈妈不说话,便慢慢地抬起头,看着妈妈的目光,充满了温柔,仿佛在告诉我:做人要诚实!
我记住了妈妈教我的做人道理,也记住了妈妈那严厉的目光!妈妈的目光,是我永远的记忆。