忘不了,你那温柔的目光,你温柔注视我的样子。三年来,我仍记忆犹新,无法忘却。
那时,您还只是一位刚转入这里的老师,比起我们,您更人生地不熟。您给我的第一印象就是和蔼,温柔,和我所见的其他老师都不相同,我当时甚至并不以为您会是一位多好的老师。因为在那时,我更相信“严师出高徒”这一说法,可后来,您改变了我的看法。
开学第一天,总会有人无法进入状态,还沉浸在假期中无法自拔。走神、聊天,望着窗外盼着下课的多了去了,很少有能沉下心来认真听课的。而我就是那沉不下心的众多同学之一。
我坐在前排,极易被发现。当然,那位老师也发现了我的心不在焉,老师借着边走边讲的机会,走到我身边轻轻地拍了拍我,并转头望向我,示意让我收回神到课堂上来。我也明白了老师的意思,连忙坐好听讲。
就是那一转头,那束温柔的目光便深深地印在了我的心里,那束温柔的目光,也由此成为了我的动力。
课后,我不免疑惑,为何老师不选择当众叫我,而是默默拍肩呢?好奇占据了我整个脑子,我选择去问。老师给我的回答是:因为每个人都有的自尊心。我很震惊,但在震惊之余,也下定决心好好学习。
后来我努力学习,也突破了自己曾经的极限。而那束温柔的目光也时刻伴随着我,激励着我。
忘不了,你那温柔的目光。