二零一七年的冬季,学校收到朗诵比赛的通知,我幸运地被选中了。
接下来的日子,我白天上学,晚上回家练习。妈妈怕我一个人无趣,便陪着我一起练习。比赛前一天晚上,我当着全家的面朗诵了一遍比赛篇目——《满江红》,大家纷纷叫好,我也信心满满。
第二天早上,下起了雨,比赛开始前,雨终于停了,但是却异常的寒冷。当主持人在台上宣布比赛开始时,我愈加紧张,被风一吹,冷得瑟瑟发抖。
很快,主持人叫到了我的名字。我慢慢走上台,用冻得快僵了的双手握住麦克风,可刚想张口,却发现昨晚背得滚瓜烂熟的句子已经忘得一干二净。望着台下成百上千双眼睛,我的心砰砰直跳,仿佛想从嗓子眼逃离一般。突然,我感觉一束明亮的目光射向我,无比温暖、坚定,妈妈,没错,正是妈妈,她努力地从人群中探出头,右手捏成拳头,冲我使劲地握了握,望向我,目光充满鼓励。
顿时,我冷静下来,深吸一口气,仔细回想昨晚背的内容,那些消失的句子瞬间被我从万千记忆中寻找了回来,我流畅有感情地朗诵着《满江红》,沉浸在岳飞的爱国心中,以低沉但却雄壮的嗓音,感染了在座的所有观众。
当主持人宣布我是冠军时,我再次看见妈妈了那束温暖的目光,它犹如冬日的阳光,一直暖进我的心田。