在我们的记忆长河里,总有那么一个人给你带来了许多的关爱。
我的姥姥是一名农民。每天起早贪黑地种地,浇水。因而,她的手又脏又黑,而且上面也会有许多干活时弄的伤口。头发也是花白。
让我记忆最深的是,有一次我回到家。她满脸笑意地看着我,嘴里还说着:“心心,回来了!快,快进屋。”她的眼里如同有星星般地看着我,目光非常的和蔼。
到了吃午饭的时候,她把菜端到桌子上。我们入座后,她不停地给我夹菜,并说:“来,多吃点。你看,你最近又瘦了!”我又再一次对上了她那和蔼的目光,夹菜时,我看到了她那双手上面有许多的裂口,虽然这碗里的菜非常轻,但我感觉到这碗如千斤重,怎么也喂不到嘴里。
吃完饭后,姥姥拉着我的手说:“你一定要好好学习,不要像我一样在地里干活,非常地累。”她边说边拍打着我的肩膀,目光一直盯着我,丝毫没有转移。
晚上要走时,她默默地在我手里塞了一百块钱。“喜欢吃什么自己就买点,学习用品也多买点。”虽然这仅仅只是一百块钱,但我能从它的背后,看出姥姥不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,她都在地里辛苦地干着农活。
那一刻,我再也控制不住泪水流了出来。
时至今日,姥姥那和蔼的目光依然深深地印在我的脑海里,成为我忘不掉的记忆。