我们班有一位爱心天使,为了那双渴望的眼神,他坚持着,奉献着。
看着妈妈与一位山里孩子的合影,他的心久久不能平静,照片上的那个孩子穿着破旧,但他却从那孩子的笑容里看到了朴实,从眼睛里读到了渴望。听妈妈说那些山里的孩子为了给自己挣点学费,就利用假期到景点去卖山货。当妈妈告诉他:只需300元就能帮助一个孩子时,他再也坐不住了,拿出自己的零花钱对父母说:我要去帮助他们。很快,河北涞源县希望工程办公室有了回音,他们发来了一个孩子的资料。她叫王秀仙,上小学6年级,家庭条件非常艰苦。虽然王秀仙成绩优秀,但仍面临辍学。于是他和母亲给王秀仙的学校汇去了300元钱,请学校代为管理。她们全家非常感动,孩子也是一个懂得感恩的人,一年春节,特地给她的恩人寄来了山里的核桃。就这样,他每年资助她学费300元,直到她中学毕业。
今年,爱的天使已成为高中生了,又认识了现在的资助对象庞志勇。从与庞志勇的书信往来中,他感受到的是庞志勇的朴实与坚毅,于是他与庞志勇同学约定,以后互相鼓励,共同进步。从今年起,他将每年为庞志勇资助1000元的学费。
大爱无言,行动有力。一滴水是成不了江河,但千万滴水就能汇成海洋。他就是这样一朵并不起眼的浪花,但他献出了自己的爱,汇聚到了人间爱的海洋中。他就是我们高一(2)班的杨天洋同学,一个爱的天使。