一个眼神,让你振作,扛起不屈的旗帜;一个眼神,让你清醒,燃起奋斗之火;一个眼神,让你陶醉,理解鼓励与热望。
儿时,面对生活中的种种不幸,我整天被烦恼和忧郁围绕,而母亲在我面前却显得那么淡定,她的目光那么从容,充满了对今后道路的信心和期望,犹如一股暖流,慢慢浸入我的心田,使我重新振作起来。
进入初中,爸爸经常送我去寄宿。在那上车的一瞬间,我竟看到40不到的父亲已经有了白发,岁月悄无声息的染白了他的青丝,我的心一阵酸意,这还是那个曾经强壮高大的父亲吗?还是那个“为了我可以付出一切”的父亲吗?生活的压力压弯了他的脊梁。我转过身,给父亲一个深情而又哀伤的拥抱。我看着父亲,那目光中隐藏着太多太多:鼓励、期盼,无奈与感伤……父亲老了。我侧过身,不敢再触碰那目光,因为那目光太强烈了,那目光令我感动,我那时就下定决心一定要努力学习。
如今,我每天在同学们的陪伴下快乐成长,在朋友的目光中我看到那份最真诚的友谊,最真诚的关爱。那目光催人奋进却不失关怀,那目光令我感动,让我有勇气去摘取星空中那颗最璀璨的明星!
如果在你的生活中也有这么一份目光,你一定要把它珍惜在心灵的最深处,因为那目光牵着你的每根神经,感动终生!