在我成长的道路,一直有温暖的目光追随着我不断前行的身影。我知道,那是母亲的目光。
昨天因为爸爸要出差,我只好独自坐公交车去上学。早上六点钟,天才刚刚有了些光亮。太阳还未升起,天上依旧是明月高悬。
我感受着冬风的无情与寒冷,不由得把出门前母亲塞在我书包里的围巾拿了出来。但看到那围巾我又犹豫了起来——那围巾花花绿绿,十分花哨。但为了不受北风的强烈攻击,我还是带上了围巾。
公交车站距离我家并不很远,但小区的路灯似乎出了点问题,微弱的灯光时隐时现。才走出没几米远,我不由得脚下一滑差点摔倒,幸亏一双温暖有力的手扶住了我。
我正要向那手的主人道谢,一抬头,却是母亲。母亲脸上带着一贯温和的笑容,看见那笑容我的心里也暖了起来。
“你快回去吧。今天这么冷,你又不值早班,回去多睡一会儿。”我对母亲说。母亲想了想,点了点头,将手里的手电筒递给我便转身走了。
我拿着手电筒,一路上走得稳稳当当。走到公交车站时,我又鬼使神差船般回过头——母亲站在小区门口,那温暖的目光还在注视着我,见我头,便冲我露出个温柔的笑脸。
随着公车车到站的声音,我走上车,站好。透过车窗似乎还能感受到母亲那温暖的目光……
母亲,你的爱如海上的灯塔指引着我;你那温暖的目光如明亮的太阳,照亮我前进的方向。母亲,我爱您,爱您那温暖的目光……