那目光我永远的记忆600字作文
清风拂过,翻看记忆的相册,在那灯光闪烁的舞台上,面对老师那期待的眼神,我失败了。
我辜负了老师温暖与期待的目光,上台主持时,我忘词了,好不容易把那忘得干干净净的词结结巴巴吐出来时,已是无法扭转乾坤。当我灰溜溜地走下台时,一抬头,看见了老师。
我的老师,个头不高,特别爱笑,目光时如锋利的刀,时如三月的风,不是变化不定,而是心情所致。
我只瞟了她一眼,没有看清那目光,感觉是犀利的,毕竟我犯了错,老师的批评在所难免。
我的手紧攥着衣角,羞愧不已,瞄了一眼,老师依旧平静如水。只是那眼神不像往常犀利,有了长辈的慈爱,飘进了我的心里,好象那暖日和煦的阳光,仿佛在说,“孩子,人生路长,不必为这一次的意外而灰心丧气。”我有些受宠若惊,缓缓地抬头,弱弱地低声说:“老师,我——我,我错了,下一次我一定会全力以赴。”老师满意地笑了笑,转身走了。我没想到,老师是如此通情达理,迷茫的我在空旷的路上游荡,而那目光就是路灯,为我照亮前行的路。
下一场开始了,我怀着忐忑不安的心走上舞台,往人群里一扫,竟发现了老师那熟悉的身影。她依旧是那个姿势,那个表情,那个目光,只不过,被灯光闪耀地模糊不清。我突然有一种想要证明自己的想法,老师为我付出那么多,当我演讲失败时并没有责怪我,而是鼓励我顶着风雨砥砺前行,我可不能辜负她的期望,她的目光!想着想着,轮到我讲话了,我自信的接过话筒,大方地侃侃而谈。两眼相视,老师那目光是那么地清晰,那么地温暖。背的词,像潺潺流水汩汩而出。老师笑了,我也笑了,笑得是那么灿烂……
从那时起,老师那温暖的眼神一直浮现在我的眼前,在我遇到困难打退堂鼓时激励着我。让我明白了,面对困难挫折不能退缩,要迎难而上,要勇敢地追逐那奔向远方的风景!