是谁正在关心身旁这个轻声抽泣的女生,是谁正在对这个女生嘘寒问暖,是谁正用体贴入微的眼神望着她。她就是孔令唯,我亲密无间的朋友。
那是星期三的大课间,我们几个跳长绳的同学都在空地上紧张的训练着。长绳有节奏的的快速甩着,红色的绳线令人眼花缭乱,后面一个个身影鱼贯而出,“一个,两个,三个……”甩的同学不停地数着个数。我喘着粗气,晶莹的汗珠从额头直冒出来,脚下不停地迈着碎步,轮到我跳了,我刚跨出一大步,准备在绳中心跳时,却不慎被长绳给绊住了。
粗大的长绳狠狠地甩在了我的眼皮上,我本能地闭上眼睛,疼痛得用手捂住受伤的右眼,就在这一瞬间我感到一道炙热的目光向我投来,我抬起头,费力地睁开眼睛,望见一双双眼睛正惊异地望着我,谁也没有上前来扶我一把,对我说句关心的话语,就在这时响起了一阵急切的声音“瑶瑶还好吧,要不要紧……”一连串的问候让我心中感激不已,我抬起头,只见孔令唯紧锁眉头,嘴巴半张着,目光中盛满了焦虑、担忧、关切。我鼻子一酸,泪珠在眼眶里打转,我点了点头,望着她那双明亮的眼睛,说:“没事,谢谢!”她松了一口气,但又说了许多关心我的话,让我心里倍感温暖。
她的眼神对任何人都充满了关心,充满了鼓励,她的关心和鼓励都那么的无微不至,让人感到温暖。