在上五年级时,我获得了中国音乐学院声乐高等级比十级证书。而谁知道,这并非我一个人的努力,而是同学、老师和我一起,共同的努力。当然,也不差我爸爸和妈妈一起努力。
记得那是2020年的冬天,我也没有准备而不敢去考。但这出于我自身,我很懒而没有练习。于是,我就让我爸爸帮我找个借口,他对我说,下不为例,我点点头。他就跟老师说让我歇一歇,老师也同意了。
转眼间,又到了2020年的夏天,我又不想去考,我对老师提出了这个意见,老师严厉的回绝了我。而且上课也对我开始多多“关照”,同学也下课把我“押”到老师所在的“小黑屋”里。老师把我“关押”在“小黑屋”里,“审讯”半个小时,才让我走。唉!生活真悲惨的不得了呀!
回家后,我本想舒服一把。但,爸妈却把我拉到一旁,塞给我学音乐要用的书,他们让我读背,读背,读背,直到我倒背如流了,他们才肯善罢甘休。
就这样一日复一日,我终于被锻炼成了“金嗓子”。
到了考级的那一天,我来到了一言琴行,在那里等了一个又一个小时。心里又兴奋又激动又紧张,我希望能我考过去,但又怕撞见老师那严厉的眼光,在我心里反复打结。“柏延同学请进!”一阵浓厚而深沉的声音呼我入场了。
考级开始了,我看着老师,又看看考官,没有看见老师那严厉的目光,我心里顿时清爽了许多。高三、流水,从我口中缓缓流出,我考级成功了,我这才知道,原来最大的动力来自于严厉。