就在我们聚精会神地抓着蝌蚪的时候,突然惊险的一幕发生了:韩宁宁由于中心不稳楼梯湿滑,一下子跌进了水里。李鑫和李梦珂大声叫着:“不好了!韩宇宁掉到水里了!”我和吕治恒飞一般的跑了过去。见此情景,我折了一根树枝,身体尽量的向前伸,把树枝伸向了韩宇宁,可她由于紧张,怎么也够不到。眼看她随着水流越飘越远,而我们却束手无策地站在一旁。韩宁宁急得大喊:“救命!救命!快点救救我!”我突然想到电视上那些游泳运动员在游泳时的姿势,我赶紧对她说:“你快点蹬腿,手上下摆动,头尽量伸出水面!”她照着做了,果然又浮了起来。我又把木棍伸了过去,可她还是够不到。我们又努力地试了几次,都没有成功。这时韩宁宁又叫了起来:“快点!我马上就没劲了,快救我!”我让其他几个人抓住我的手,我身体前倾,可还是差一点。我又将身体使劲向前倾,同伴们差一点就没拉住我,我们只好作罢。
眼看着韩宁宁就要沉下去了,可我们一点办法都没有。“叔叔,救命!”李鑫大喊。我们都转过头去,原来是水库管理员。他从衣兜里拿出手机放在地上,就纵身一跃,跳进水里,一把捞起韩宁宁,把她抱到了岸上,将韩宁宁肚子里的水控出来,然后对我们说:“以后不要再来这里玩了!”通过这件事情,我知道了,如果落水,首先不要惊慌,要想办法自救,还要在第一时间报警或者寻找大人帮助。学会生存实在是重要。