在我四年级的一次中段考,我以为平时考得那么好就不用复习,怎知中段考后一个星期二,数学试卷发了下来,我一看,眼都瞪直了!只有85分!怎么可能!我次次测验都得100分,这次……这次怎么考得这么差!我被吓得目瞪口呆!看看同学的,个个都88、89的,有的还过90!他们都眉开眼笑的,那刺眼的100分更像在讥笑我:看你这么自以为是吧!我都不跟在你身边了。我顿时心灰意冷:一失足成成千年狠!我这次考差了,下一次一定更差更差!我,我这个优胜竟沦落到80几分的地步,真是羞死了!我的泪水不禁在眼眶里打转了!看着试卷,这儿忘了一个小数点那儿少了一个零,到处都是红艳艳的交叉,似乎都在批评我!“怎么会这样?这么好的学习料子竟唱得如此水平,看来我以后得跟着你了!”泪水忍不住从颊上流过,心就更惭愧了,更后悔了!现在的我,就像掉进失望的深渊,找不到一丝希望!这时,有人拍了一拍我的肩头,是老师:“小敏,你这次考得这样,一定是有原因的。如果你在考试期间有认真复习的话,成绩是不可能一落千丈的。”我听了,羞愧得无地自容。“这只是对你的一个小小的挫折,你要去坦然接受它。你一定要戒骄戒躁,才能拿到100分!”是老师给我带来了希望。
人生,是一条坎坷的路,挫折,就是其中的一颗绊脚石,只有把它搬开,我们才能不断成长。