20xx年的第一天,一架飞机起飞了。这是一架从北京飞往美国洛杉矶的一架波音747,现在正好越过换日线。
在空中,所有人刚醒,打着哈欠,迎来了在空中的第一天。死神的狞笑声正在向他们逼近。
正当人们吃早餐时,飞机窗边的王明发现机翼灯不亮了,而左边的机翼灯却还在亮着。
随着一声巨响,飞机失去了控制,左右摇摆,右翼起火,迅速掉下了五百英尺。
机舱里面的人们已经被吓呆了。他们承受着六倍重力的施压,被压在座椅上动弹不得,非常痛苦。
机组人员也被突如其来的变化吓到了,不过机长马上反应过来,指挥着机组人员操纵飞机,才发现机舱玻璃已经碎裂了。
全体机组人员忍受着零下十几度的寒风操纵飞机,这才使飞机勉强保持比较平稳的飞行姿态。
机长发现副机长正躲在仪表盘的下面,于是机长把副机长狠狠地揪起来,大喊:“你还是一个机组成员吗?”副机长瞪了机长一眼。
全体机组人员拼死操纵飞机,让飞机做好海面迫降准备。
经过机组人员十多分钟的操作,飞机缓缓下降。终于,飞机安全迫降在太平洋的海面上。降落后的第一时间,机长迅速出驾驶舱,指挥人们坐上救生艇。
最后,飞机上只剩下机长和副机长。
机长要最后检查飞机里面是否还有人,他正想走时,副机长拉住机长,说:“你下去,我检查。”机长火了,恶狠狠地说:“你下去!”副机长还想说什么,就被机长推上救生艇,副机长只好说:“小心呀!”机长头也不回地进了机舱。
突然,飞机抖了一下,机门前的柜子被抖倒了。副机长大喊:“机长——”
机长发现了这一切,深知自己无法出去了,便拿出飞行情况记录仪,把它从空隙处递出去了。然后向救生艇方向敬了一个礼,就坐在驾驶舱的座位上整装正容,一直等到飞机沉到海里。
一天后,救生艇被搜救队发现了,上面的所有人都安全上岸。
一个月后,打捞船通过飞行情况记录仪提供的方位信息,找到了飞机残骸以及机长遗骸。
两个月后,副机长与一个四五十岁的老太太前来洛杉矶国家公墓祭奠一个人。那个人是副机长的父亲,老太太的丈夫,一位英勇敬业的波音747机长。