雨的魅力作文
颗颗雨点,喷发出泥土的气息,在空中纷飞,特别令人瞩目。美雨点是妙的,是神奇的,是美丽的,是楚楚动人的。它们就像无数个仙女一样,自天而降,飞到了人间。它们落在雨伞上,和雨点姐姐一起嬉戏;它们落在雨衣上,同雨衣哥哥一起玩有趣的滑滑梯;它们扑在小朋友的脸上、手上、衣服上,正在与我们捉迷藏,看看是谁赢······
雨点是一个多才多艺的空中艺人,它们会唱歌、会跳舞、会画画,它们的爱好可真多呀!“滴答滴答······”你可曾细细倾听过吗?你听,它们送给我们一首歌曲。告诉我们春已离去,夏天来的了。多门美丽的舞步呀!你看,雨点也会舞蹈,这舞姿是在向我们问好。而我最想知道它们跳的是华尔兹圆舞曲还是健美操。
雨点是彩色的,它染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦……
这时,雨越下越大,雨点变成了晶莹剔透的珍珠!啊!夏天来了,给人以希望与力量!