当我四百米跑步没达标时,我是多么的灰心,当我考试只有八十几分时,我又是那么灰心,当被老师批评时,依然又是那么的灰心。这时我觉得自己是那么的没用,什么事情都做不成,也做不好,总是被人责备。可每当这个时候我总会想起爸爸对我说的一句话:只要你有信心就没有什么做不成的事情。这句话就像夜晚的一盏明灯,让我恍然大悟,于是我马上自信满满的去做好眼前的每一件事情:跑步达标了,考试考好了,仿佛一切的事情都很顺利,也干得很好了,还被老师表扬了呢!
自信就是人生的一盏明灯,我们要让这盏明灯一直亮下去,永不熄灭。因为自信是向成功迈出的第一步,也是最重要的一步。