可爱小兔子作文
今年春节,我们去姑奶家做客。他们家养了很多小动物,有山羊、小猪、小狗、小猫、小鸡。可是我最喜欢的就是小兔子了。
姑奶大概看出我的心思了,临走的时候,就送给我和表姐一人两只小兔子,我高兴的手舞足蹈。
回到家,我把它们放在笼子里。我仔细地观察它们,它们浑身长着雪白的毛,摸上去非常的光滑,短短的尾巴,一摇一摆的,最引人注意的是那如红宝石般的眼睛,漂亮极了。其中一只兔子耳朵上有一片灰毛,我给它取名“小灰”,另一只全身雪白,我就叫它“小白”。
我去地里拔些野菜喂它们,它们吃东西很快,三瓣嘴不停的在动,真是可爱极了。吃饱了,我要给小兔子喂水喝,妈妈赶紧说,小兔子不能喝水,容易拉肚子。原来养小兔子也是有讲究的。
过了几天,妈妈告诉我,快要开学了,我们要回县城了,我跟奶奶千叮咛万嘱咐,一定要照顾好小兔子,直到奶奶说一定会照顾好它们,我才恋恋不舍的走了。
刚到家,我就开始想它们了,妈妈说过星期我们就回老家。我真希望星期天快快来到,我就又能见到我那两只可爱的小兔子了。