晚上,躺在床上我问妈妈:“为什么要送我一部照相机?”妈妈说要让我在生活和娱乐中学会分享。我又问妈妈:“为什么相机可以学会分享,这有什么关系吗?”她说:“你可以从现在开始将自己在生活中见到的有意义或难忘的事物拍下来,开学后再将这些照片收集起来带到学校,与同学和老师一起分享这个寒假在你身边所发生的一切。”同时妈妈还告诉我这在互联网上有一个小名叫做“晒”。这样即可以帮助我学会对事物的观察,又可以增加和朋友们的沟通,达到共同分享加深感情的目的。
所以,我决定将这个寒假发生在我身边的事用这种方式记录下来。并在开学后拿到学校晒一晒,将我的正能量传递给我的好朋友们,和他们一起分享。