美德在家庭作文
我们家是个和谐、文明的礼仪家庭。每天一起床,我都会微笑着说:“早上好”,爸妈总是热情回应。爸妈讲话时,我不会随意打断他们,当我想加入其中,我会先说:“打扰一下”,征得他们同意后我才会发表意见。
我们家数我鬼点子多,我会经常想些小游戏来玩,这不最近我还根据“一站到底”这个节目,推出读书做题活动,我们会互相出题考对方,爸妈很乐意配合我,这种方式不仅让我学到了知识,还增进了我和父母的沟通,让我们的家庭其乐融融。
在家里妈妈是劳动主力,除了要辛苦工作,还要完成扫地、烧饭等家务,我看在眼里,落实在行动,只要是我力所能及的事,我都会主动去做,比如:妈妈烧饭,我会去打打下手,吃完饭,我会主动去洗碗,看着劳累的妈妈,我会主动帮妈妈揉揉眼、捶捶背、捏捏脚,妈妈看着懂事的我,总会露出欣慰的笑容,还不时的表扬我两句。
婆婆公公年纪大了,我们经常去看望他们,我会把我学习的魔方、葫芦丝向他们展示,我会和他们聊聊我的学习,我每天的所见所闻。我还会和公公聊聊《三国演义》,下下五子棋,虽然我懂得还不够多,但公公却和我聊得津津有味,因为他把他对我的爱化成春雨滋润我,而我会把美德谱成动情的乐章奏响。
我们家是一个充满欢声笑语家庭,是一个充满幸福甜蜜的家庭,是一个和谐、文明的礼仪家庭。我爱我的家。