从前,我家门口有一条小河,它是那样绿,绿得像一条翡翠色的丝带;它是那样得清,清得能看见河底的小沙粒;它是那样静,静得像一面平滑的大镜子。小河的一年四季都犹如一幅美丽的画卷:春天,河岸边的树木抽出了嫩绿的新叶,桃花绽开了笑脸,掺杂在树木中,给小河编了个朴素的花环;夏天,树木长得郁郁葱葱,撑开了一把把天然的遮阳伞,小朋友们在小河里游泳、玩打水仗,个个都笑嘻嘻的;秋天,河岸边的小草染上了金黄色,树叶落下来,给河面上添了一艘艘小船;冬天,河面上结了一层厚厚的冰,大家都了石子儿在上面刻字,玩得可开心了。