心愿大圣来我家作文
有一天,我坐在自已造的房子前面的木板凳上写暑假作业,后面是阴森森的树林,树林茂盛得能抵挡住像火一般的阳光。在夏天我们可以在上林乘凉。森林的树木犹如玉石做的大伞,顽强地支撑在那里为我们服务。忽然,从葱葱茏茏的枝叶中伸出了一个猴头,我还没反应过来,它已经在我们家的院子里了!“能在你家住一晚吗?”孙悟空说。
“当然可以。”我不假思索地答道。
最好笑的是:它下楼和我比武器。
“你先来,大圣。”我笑嘻嘻地说。
“好,现在就开始!”孙悟空说。
“你那金箍棒是从东海龙王那儿借来的吧?”
“是啊!”孙悟空傲慢地回答。“我叫它变高,它就变高;我叫它变矮,它就变矮;不信,你看。”说着大圣把金箍棒变得比天还高!说着说着雷雨交迫,但大圣还在一边单手插腰,一边一手靠墙,在那大豆般雨里淋雨。“大圣,小心点儿啊!”我叫道。“这儿一点儿也不需要小心呀!”话音刚落,一阵电向他扑来。他被电得黑呼呼的。我一边笑,一边说:“哈哈哈哈,一点儿生活常识都没有……”
这就是孙大圣来我家的故事,相信您一定也有把书中的人物拿出来一起幻想吧!时间不多了下次再来分享吧!