永久的友谊作文
书中讲述的是六年级毕业生项心仪与她的三个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,让她感到很无奈、很孤独。所幸的是她遇到了心朋友、新同学。而且以前曾相处了六年的同学,他们也没有忘记,并把班级群的名字改成了“永远的六一班”。
我不知不觉的读完了一本书,内容使我深受感动。相处了六年的朋友,一下子分开,好多人都舍不得,所以我们要更加强珍惜与同学、朋友相处的一分一秒,分开是迟早的事,如果你去珍惜过这友谊,哪怕是半年,都不会觉得短暂,我曾从书上看过这样一句话:人生不能没有朋友。多了一个朋友就等于少了一个敌人,人生的路就会变得平坦一些。要用心去呵护友情,真正的友谊是一生的无价之宝。
仅仅一本书,一句话,让我体会到了友情的可贵。