滑冰刀的作文
信念,你拿它没办法,但是没有它你什么也做不成。生活中,如果你能坚信自己的能为,那你就有成功的机会。
去年冬天,妈妈带我去冰雪大世界游玩。正走着,我的目光被一些正在滑冰刀的哥哥姐姐们吸引住了。只见他们个个动作娴熟,速度飞快,如同轻盈的燕子一般。见我停下来,妈妈也注视着那些孩子。我转过头,对妈妈说:我也要学滑冰刀。妈妈看了我一眼:你行吗?我坚定地回答:我一定行!我目不转晴地盯着那些滑冰的人,心里想,奶奶曾和我说过,冰刀和旱冰其实并没有什么太大的区别。既然我会滑旱冰了,就已经具备一点滑冰刀的基础了。
我也穿上冰刀,慢慢地尝试着,并且观察着那些人的动作。虽然摔了几跤,但滑了一会后,我终于发现了其中的窍门,无论滑冰刀还是滑旱冰都需要掌握好平衡,而且动作基本上是一样的。
我的速度渐渐地快起来。看着那些不断地从身边掠过的身影,我暗下决心:他们滑的好,那是熟能生巧。我只要坚持练习,总有一天我会滑的更好的。
不可能这个词,只存在于弱者的词典中。朋友,谁是弱者?