滑冰刀的作文
今天上午,我们全家一起去北海公园玩滑冰刀。
妈妈扶我穿上了冰刀鞋,爸爸带我走进了冰刀场。我慢慢地向前走着,可刚走了几步,后腿猛的向前一滑,就狠狠地摔在冰刀场上。疼的我有点掉眼泪了,爸爸在旁边鼓励我,让我别灰心,我也在心里为自己加油,我想比我小的小弟弟和小妹妹们都会滑冰刀了,而我却不会滑,他们会笑我的。一会儿,我又摔了一跤,爸爸刚想过来扶我起来,我却对爸爸说:“爸爸不用扶,我自己能行。”爸爸同意了说:“那你自己小心点。”“好的,我很快就能学会滑冰刀了。”我自信的说。爸爸走了,我用手使劲推地,身体慢慢站了起来。双脚一步一步向前滑着,身体保持前倾。终于我也能像小弟弟、小妹妹们一样做着滑冰的动作,学会了滑冰刀。我高兴的滑着冰刀过去找爸爸妈妈了,妈妈表扬了我。我开心极了!
通过这件事,让我明白了,只有坚持不懈的努力,才能成功。