滑冰刀的作文
寒假里,爸爸妈妈带我去东北的吉林玩,给我留下印象最深的就是滑冰刀了。
延吉到处是冰天雪地。我穿上了又笨又重的冰刀鞋,得意地想:我平常穿溜冰鞋都能在操场上行动自如,这双冰刀鞋一定难不倒我。于是,我试着在又厚又滑的冰上走。突然感觉冰刀鞋好可怕,一点也没有想象中的简单好玩。爸爸看到我皱了眉头,赶紧鼓励我:“这是一项技术含量很高的运动,学会了对身体有好处。”我听了爸爸的话,小心翼翼地开始前行。我弯下腰,尽量压低身子,脚也不敢抬起来,因为一抬脚就会摔跤。可我并不退缩,继续练习。终于,我鼓起勇气抬起右脚,把重心放在左脚上,再落下右脚往前用力……就这样,我一瘸一拐艰难地往前移。一个多小时后,我竟然能流畅地滑行了。妈妈见了羡慕不已,也要试试,可她刚起身就像个汤圆一样滚在地上爬不起来了。滑冰刀真有趣,冰面上回荡着我们一家三口快乐的笑声……