滑冰刀的作文
滑冰刀是一项很好的运动。有一个冬天,爸爸带我去体育馆看大哥哥和大姐姐们滑冰刀。只见他(她)们像一道道闪电,刚才在这里,一眨眼的时间又滑到了那里,又像空中飞翔的鸟儿一样,看着他(她)们快乐的样子,我也想滑冰刀。
滑冰刀真不是一件容易的事儿!一开始我穿上冰刀竟然连站也站不起来,好不容易站起来,身子往前一栽,就摔了一个大马趴。我艰难地爬起来,还没站稳紧接着又仰面朝天摔了一跤。太难了!我小心翼翼地爬了起来,这时候我快要绝望了,但是我想起了那些大哥哥大姐姐们,于是,我站了起来。经过多次的跌倒和爬起来,我慢慢的能掌握点身体的重心了。左脚向左迈着滑一点,右脚向右迈着滑一点,但是幅度都不能太大。
经过刻苦的练习,我总算学会了迈腿和掌握身体平衡。哇!我终于学会了滑冰刀,我开心极了!这时我把所有摔跤的疼痛都已经忘到了九霄云外,觉得自己变成了一只自由自在在天空飞翔的小鸟。
我从滑冰刀中学到了:做任何事情都要认真的去对待,只要不怕苦,不怕累,总会成功的。