第一次坐流星锤作文
以前,当我看见别人坐流星锤时就跑到前面去看,听上面的人尖叫,我就会感觉他们太胆小了。但当别人叫我上去时,我就会用各种理由推脱,“我的年龄太小了,不能坐!”“我的身高不够,够不着。”“我的小心脏不够强大,会受到惊吓的。”“······”每当我下定决心坐流星锤时,总是在关键时刻退缩。今天我暗暗下定决心:我一定要挑战一下,不管怎样,我一定要去体验,没有第一次就永远跟它的较量失之交臂了,我一定要征服它!
可一来到流星锤前面,我又胆怯了。又开始给自己找各种后退的理由了,但一想到今天我下的决心以及要征服它的勇气,就硬着头皮,一步一步移动到它的身旁,脚似乎有千斤重步步艰难,靠近它慢慢挪动身子坐了上去。当它开始转动时,我的心也提起来了。脑子一片空白,心却随着它笨重的身子转动起来,忽上忽下,反反复复。当转到近180°的时候,我感觉顿时天昏地暗,好像世界末日就要来了,我心想:就这样我要玩完了,死翘翘喽!忽地,它变得那么轻巧,一会儿腾云驾雾似的把我甩到高空,一会儿将我扔进万丈深渊。我的心脏还在高空却忽地降到地面,巨大的落差让我无法调整。但慢慢的我知道如何去适应,下降的时候我尽量屏住呼吸,到低端再好好喘气,就这样才感觉好多了。然后我又在自我安慰:“没关系,没关系,反正不会掉下来的。何况还不止我一人完蛋,嘿嘿!”几经反复,终于它停止了消停,慢慢的将身子放低,温柔地停下脚步。我长吁一口气,摇摇晃晃的走下来,回头再去看它,似乎它也在看我,并对我竖起了大拇指。短短的五、六分钟,我却感觉过了整整五、六个世纪。下来时有人问我怕不怕?我假装平静地说:“一点都不怕!它也不过如此。”其实你不知道我说这句话时心里有多虚。
这是我第一次坐流星锤,虽然惊险刺激,但也尝到了征服它的快感,同时也悟出了一个道理:有些事情你看似困难而不敢去尝试,去挑战,你就会失去很多机会,你就永远无法体验到其中的乐趣,正所谓世上无难事,只怕有心人。我想如果再次去坐流星锤,一定跟它像朋友一样和平相处,而不是征服和被征服的角色。我期待跟它再一次的亲密接触。