我的外婆描写人物的作文400字
微胖的身材,满头黑发中夹着几丝少许的白发,脸上总是挂着温和的笑容——这就是我的外婆。
在我们家,外婆最辛苦,但她总是乐呵呵的,从不说苦说累。她是一个和蔼可亲的人。当我做作业累了,外婆总是关切地提醒我,要注意休息,保护好眼睛。在家里,当她做错了事或做的不够好,只要别人指出来,她总是笑咪咪的说:“我马上就改,谢谢你的提醒。”
我的外婆,也是个勤劳的人,家里的饭几乎都是她做的。只要一有好吃的,她第一个就会想到我。但我给她夹菜的时候,她却说:“我不吃,你吃,吃多一点,好长高。”那时,她会笑咪咪的看着我,直到我吃完了,她才满意的离开。
外婆也是个不求回报的人,每次,妈妈问她需要什么,她总说:“我什么都不需要。”
她也是个爱唠叨的人。“陈豪,你多吃点菜啊。”“陈豪,你再喝点骨头汤。”“陈豪,该写作业了。”吃饭的时候,她最喜欢别人享受她的劳动成果,那时,她会唠叨个不停,直到所有人吃完了,她才停下来。
外婆每天都起早贪黑的劳动,我这才知道:这是外婆对我们的爱。