我的外婆描写人物的作文400字
“快点!你做事要利索点!”一听这声音,我就知道外婆的急性子又开始了。外婆在我家可是有“极限飞车”的名号呢!说起她的事那可以排“一条长龙”了!下面就让我给你们讲讲吧!
有一次,我因为前一晚睡得很晚,就赖在床上不肯起,没想到急性子外婆直接冲上来拉掉我的被子,我被冷醒了,怒气冲冲地对外婆说:“外婆,今天可是星期六啊!不需要上学!”“那也不能赖床啊,小懒猪!早睡早起身体好!”外婆安慰着我,手上的动作却没听,提起,翻折,放下,很快一床被子被整齐地叠放在床头。唉,拗不过外婆,我只得乖乖起床。
那一天吃饭时,桌上有我不爱吃的东西,我吃饭的速度便慢了下来。这时外婆又唠叨开了:“吃饭要利索点,不要挑三拣四,你看我,吃得比你快多了。你吃得太慢,饭菜会凉的,这样对身体不好!……”为了避免外婆由此引发长篇大论,我赶紧吃了起来。
急性子外婆还是名好医生。她给病人看病时从来都一丝不苟,思路清晰,动作也是果断、利索。她做家务的时候手脚麻利,做的饭菜也很美味。我感觉她一个人能做两个人的事。
外婆是我家的“极限飞车”,虽然这车子有时候刹车和启动猛烈了些,但是飞行平稳高效,让我们都很佩服!