在我的生活中,我也做过一件事,让爸爸妈妈深受感动。记得有一天,爸爸下班回到家,说脖子很疼、很酸。当时我就想:是不是睡觉时落枕了啊!加上每天都开车,工作也比较忙,脖子肯定很酸痛。想到这,我静静地走到爸爸身边,小心翼翼地按压爸爸的脖子,这时爸爸觉得舒服极了,便夸了我一句,当时我心里觉得比喝了蜜还甜呢!
晚上,爸爸还是觉得脖子很疼,我就继续给爸爸按压着,边按边和爸爸说话,要他不要去想,睡着就好了。爸爸在我的按压下,慢慢地睡着了,也就感觉不到痛了。第二天,我给爸爸单位打了3次电话,都是问问爸爸有没有好点,要不要到医院去看看。但是爸爸总是说没事,叫我不要担心。可是他下班回到家,还是感到脖子很痛,我又像前一天晚上一样,帮爸爸轻轻地按压着。第二天一早,我还在睡梦中,听见爸爸起床的声音,马上提醒爸爸一定要上医院看看。这次爸爸终于去看了,并做了重要理疗,果然马上见效,脖子好了很多。
通过这件小事,爸爸多次说我是一个懂事、有爱心的孩子;还在他的朋友面前很自豪地说起这些。同时,通过这一个小小的举动,我也感到了爸爸对我的关心,他为了不让我担心,在单位里始终不和我说脖子疼的事。回报父母的关爱,我们只要有一点小小的行动,他们都会很高兴的。我相信我们每个同学都是可以做到的,不论你在哪里。