团结就是力量的作文范文
小猴躲在树上,小鸭子躲在树旁,小熊躲在草丛里。小象一边走一边找,不一会儿,就找到了小猴和小熊,却怎么也找不到小鸭子。这时,小猴和小熊也过来一起找,找了一会儿,它们发现树旁有一个大坑,往里一看,果然找到了小鸭子。可是,小鸭子出不来,怎么办呢?小猴说:“去找一根竹竿,我倒挂在树上,把竹竿伸进坑里,不就行了。”小象却说:“这个方法行不通,因为小鸭子没有手,根本抓不住竹竿。” 它们像热窝上的蚂蚁,急的团团转。突然,小猴灵机一动,想出了一个好办法。小鸭子不是会游泳吗。于是,小猴叫小熊去提水,由小象把水倒进坑里,就这样,它们齐心协力,不一会儿就把大坑倒满了水,小鸭子也就浮了上来,得救了。
小熊和小象都夸小猴真聪明!小猴说:“这不是我一个人的功劳,团结就是力量。”